Власть не пошла против церкви... Грузинские священники сорвали громкий рок-фестиваль

 
В Грузии священники монастыря и паства сорвали музыкальный фестиваль Tbilisi JAM! Fest из-за громкой музыки, сообщил РИА "Новости" один из ассистентов организатора мероприятия.

В фестивале, который был запланирован 4-5 июня на окраине Тбилиси, должны были принять участие известные рок-коллективы из Швеции, Израиля, Украины, Армении и Азербайджана.

Телекомпания "Рустави 2" сообщила, что священнослужители и прибывшие вместе с ними граждане начали жаловаться на музыку, которую якобы было слышно в монастыре и на кладбище. Они расположены примерно в километре от места проведения фестиваля.

Во время дискуссии со священнослужителями на площадке фестиваля внезапно прервалась подача электричества. Участники также подозревают, что свет отключили недовольные фестивалем, но официальных данных на этот счет нет.

Очевидцы сообщили журналистам, что позже на место прибыла патрульная полиция, которая заставила всех участников покинуть территорию фестиваля.

Выступавшая в этот момент группа Jinjer написала на своей странице в Facebook, что сожалеет о том, что "в стране, которая кажется цивилизованной, религия владеет большей властью, чем закон". Группа также выразила надежду, что вскоре будет найдено новое место для проведения фестиваля и они смогут полноценно выступить перед грузинскими зрителями.
 
5 июня 2016   Просмотров: 4 798