В Крыму запрещен сатанинский шабаш...

Проведение музыкального фестиваля Befooz (преемника "КаZантип") в Крыму в августе до устранения нарушений недопустимо, заявила в пятницу прокуратура Крыма. В Прокуратуре Крыма под председательством Натальи Поклонской в пятницу прошло совещание по вопросу законности проведения фестиваля.
 
Представители МЧС и Роспотребнадзора сообщили, что место проведения фестиваля не соответствует необходимым требованиям его эксплуатации, а прокуратура района отметила, что планируемая продажа алкоголя противоречит постановлению крымского правительства, сообщает РИА "Новости".

"Прокуратурой опротестовано решение сессии Штормовского сельсовета, согласовавшего проведение мероприятия при наличии нарушения закона. Констатировано, что проведение фестиваля Befooz в виду наличия неустраненных нарушений является незаконным и его проведение до устранения нарушения недопустимо",- сообщает пресс-служба прокуратуры.

Прокуратурой республики внесено пять предостережений организаторам фестиваля о недопустимости нарушения закона. О решении совещания проинформирован глава республики Сергей Аксенов, говорится в сообщении.

Фестиваль Befooz является преемником известного фестиваля электронной музыки "КаZантип", который должен состояться в этом году в традиционном месте его проведения - на западном побережье Крыма. На время проведения фестиваля с 31 июля на 16 августа необходимые разрешения и согласования для его организации были даны местным поссоветам.

"КаZантип" - международный фестиваль электронной музыки, который с 1990-х годов проходил в Крыму в Щелкино, возле мыса Казантип. В 2001 году фестиваль переехал в село Поповку Сакского района, где была создана "Республика Z".

В 2014 году "КаZантип" "ушел" из Крыма на черноморское побережье Грузии - в Анаклию. Организаторы признали, что понесли убытки из-за недостатка туристов и высоких цен. Кроме того, в апреле прошлого года в Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) заявили, что хотят провести рейды на фестивале. Несмотря на официальный запрет наркотиков на мероприятии, силовики регулярно выявляют незаконный оборот наркотических средств среди его гостей, отмечала пресса.

Добавим, что в феврале 2015 года "КаZантип" должен был открыться на острове в Камбодже, однако за две недели до начала мероприятия местные власти заявили об отмене фестиваля из-за его излишней "сексуальной активности". 
 
26 июля 2015   Просмотров: 4 101   
26 июля 2015 12:58

Слава Богу, протесты православных услышаны!

  Жалоба      1
26 июля 2015 14:40

Оннаш! Приватизация Крыма объявлена?

 

Баранов Анатолий

"...Депутат Госдумы Иосиф Кобзон выступил с предложением отдать крымские заповедники в частные руки, сообщают местные СМИ. "Не жадничайте, отдайте в регионы, муниципалам, в частные руки. Кто захочет заповедную зону? Пожалуйста, бери и охраняй ее, отвечай за нее", — заявил Кобзон чиновникам, отметив, что на культуру России выделяется 0,73% из госбюджета.

Кроме того, артист и политик уверен, что «памятники федерального значения — это погибающие памятники, потому что правительство может обеспечить максимум 10% содержания памятников истории и архитектуры».

Мне кажется, Иосиф Давидович ничего не говорит просто так. Что у него каждое слово - золото. Буквально.

Начнем с конца - по смыслу предложение Кобзона очень уязвимо. Крымские памятники "гибнут" уже тысячи лет, и если бы не последняя война, стояли бы в почти первозданном виде. И от того, что на Херсонесе Таврическом появится табличка "Собственность такого-то", целей он не станет. Тем более заповедники - зачем я буду прибретать заповедник и тратить на его содержание деньги, если не смогу пользоваться им, как хочу? А "как хочу" - это как раз кирдык заповеднику. Как обходились с крымским побережьем украинские "хозяева", можно наблюдать и сегодня. А что, российские лучше?

Причем следует отметить, что солидные олигархи за крымской собственностью сейчас не побегут, это обойдется их корпорациям в очень серьезные суммы, которые они потеряют на последующих санкциях. Поэтому табличек "Принадлежит Фридману" или "Собственность Усманова" мы не увидим. А кто придет в Крым? Да тот, кому на санкциях терять нечего. И таблички будут типа "Имение Васи Корявого". Собственно, друзья Путина из числа кремлевских автоматчиковмотоциклистов уже обозначили типаж будущих крымских землевладельцев."

http://forum-msk.org/material/news…



http://pbs990.livejournal.com/1444537.html

  Жалоба      2
-->