Бесовский шабаш отменили. Власти калининградского поселка отменили фестиваль "Kubana", против которого протестовала Церковь

Власти поселка Янтарный (Калининградская область) приняли решение об отмене фестиваля "Kubana", который должен был пройти на побережье Балтийского моря в начале августа, сообщается в среду на официальном сайте фестиваля.

"Среди причин, повлиявших на принятие такого решения, невозможность обеспечения безопасности участников, а также обращения граждан и активистов с просьбой об отмене мероприятия", - сообщают в среду организаторы.

Пока не известно, будет фестиваль проведен в другом месте или отменен.

В феврале организаторы "Kubana" и губернатор Калининградской области Николай Цуканов достигли договоренности о проведении фестиваля в августе в поселке Янтарный на берегу Балтийского моря. Идея проведения фестиваля в регионе вызвала недовольство у Калининградской епархии Русской православной церкви.

"После ознакомления с информацией об этом фестивале, имеющейся в публичном пространстве, в том числе на официальном сайте (...) я просто ужаснулся. Полная деградация, растление, алкоголизация и вопиющая безнравственность, с бравадой рекламируемые организаторами и участниками "фестиваля", красной нитью проходят через многие события и сценические выступления (...) Имеющиеся факты свидетельствуют о крайней пагубности подобных мероприятий, и я против их проведения на территории нашей области в таком виде", - заявил епископ Балтийский Серафим.

Предполагалось, что "Kubana-2015" пройдет 6-9 августа.
18 июня 2015   Просмотров: 3 546