Тульская епархия одобрила проведение в городе фестиваля пива

altТульская епархия Русской Православной Церкви одобрила проведение 3 сентября 2011 года в Туле фестиваля музыки и отдыха «Мосты», организатором которого является пивоваренная компания «Балтика», один из крупнейших инвесторов и налогоплательщиков Тульской области - сообщила в пятницу «Тульская пресса».

Отметим, 24 августа 2011 года известный религиовед и православный журналист Валерий Отставных обратился к тульскому губернатору Владимиру Груздеву с просьбой отменить фестиваль или же запретить в его рамках продажу пива. По его мнению, пивовары из года в год проводят под окнами администрации региона «многочасовое спаивание пивом населения вымирающего региона». Затем 25 августа 2011 года данную просьбу поддержали представители общественных организаций «Родительское собрание Тульской области», «Родительский Комитет» и «Ассоциация многодетных семей».

Однако, как заявила пресс-секретарь тульского филиала «Балтики» Людмила Желудова, в ответ на сообщение о том, что праздник не совпадает с православными постами епархиальный Совет по благословению Высокопреосвященнейшего Алексия, митрополита Тульского и Белевского, выразил надежду, что «фестиваль станет значимым событием в культурной и общественной жизни города».

Желудова также сообщила, что на фестивале будут работать рейды общественного контроля, которые ограничат доступ несовершеннолетних к пиву. «Дозорными» выступят сотрудники компании и музыкальные хэдлайнеры.

По мнению Отставных, проведение фестиваля идет вразрез с заявлением Груздева о необходимости развивать в Тульской области спорт и вести здоровой образ жизни, сделанным новым губернатором во время инаугурации 18 августа 2011 года. «Активный досуг – это значит не пиво пить и сигареты курить. Я сам лично не пью и не курю»,- сообщил тогда глава региона.

Источник: Тульская аналитическая служба
28 августа 2011   Просмотров: 3 920   
28 августа 2011 10:09
Бухай страна,бухай!
  Жалоба      1
28 августа 2011 19:35
Церковь всегда была противницей спаивания народа и первые общества трезвости были образованы именно при церковных приходах.
Что случилось?


Святой праведный Иоанн Кронштадтский :"Виноторговцы суть - человекоубийцы."
  Жалоба      2
-->