Осторожно: «Московская пивоваренная компания» стала кошерной

altПроизводитель алкогольных и безалкогольных напитков «Московская пивоваренная компания» получил сертификат кошерности международного образца от главного раввина России Берла Лазара. По просьбе руководства компании специалисты департамента кашрута при главном раввинате России изучили технологию производства и ингредиентный состав кваса и пива.

«Московская пивоваренная компания» вышла на российский рынок напитков с продуктами собственного производства в сентябре 2008 года. Компании принадлежит самый современный пивоваренный завод в России, расположенный в подмосковном городе Мытищи.

Высокая степень автоматизации производственного процесса, контроль качества на всех этапах производства, первоклассное лабораторное оборудование и высокая квалификация специалистов позволяют предприятию выпускать продукцию мирового уровня.

Кошерными признаны следующие виды продукции: «Москвас классический», «Моспиво классическое», «Моспиво выдержанное», «Жигулёвское», «Жигули барное», «Червена Селка», «Бржезняк светлое», «Бржезняк темное», «Моспиво пшеничное», «Моспивком», Coors light.




Знаки кошерности, размещаемые на продуктах:

alt

13 января 2011   Просмотров: 10 025   
13 января 2011 17:25
вот так вот и не знаем что половина продуктов наверно кошерная. Я видела только огурчики "дядя ваня кошерные" а символы както не разглядываю обычно. Теперь постараюсь быть вниматлельней.
  Жалоба      1
13 января 2011 17:28
Самое интересное, что евреев у нас в стране(согласно переписи) доли процента, иудеев из них и того меньше...
Что же всех так и тянет эти знаки кошерности получать...медом у них там намазано что-ли? 
  Жалоба      2
13 января 2011 17:29
кстати где можно почитать про кошерную еду? а то мои познания в этом вопросе крайне малы
  Жалоба      3
13 января 2011 23:45

futurum,

 можно найти в интернете написав запрос в поисковой системе, например: "кошерная еда"

  Жалоба      4
14 января 2011 08:14
Соната
я так и сделала, но там вобщем то ничего нового не узнала, а ля википедия какаято про разрешенную пищу. Bars_35 писал что можно духовно повредиться если ее употреблять вот мне и стало интересно
  Жалоба      5
14 января 2011 11:51

Кошерная еда: по понятиям иудаизма, "правильная", приготовленная особым образом еда, которую могут есть правоверные евреи. Кошерными считаются все виды съедобных растений, но отнюдь не все виды животных, птиц и рыб. Чтобы стать кошерным, животное или птица должны быть забиты особым образом, и из них должна быть удалена вся кровь. Поскольку свинья у верующих евреев считается животным нечистым, свинина, свиное сало и жир не будут кошерными ни при каких обстоятельствах.

Насчет пива - думаю это просто рекламный трюк, "мода" такая, чтобы привлечь внимание к товару иудейской элиты. Только почему в православной России?!

  Жалоба      6
-->