В Краснодарском крае впервые в России выпущена партия кошерного вина

altВ Краснодарском крае впервые в России выпущена партия кошерного вина, произведенного в соответствии с тысячелетними традициями иудейского виноделия. Сертификат кошерности подписал главный раввин России Берл Лазар (Федерация еврейских общин России - ФЕОР).

Производство вина налажено на одном из винзаводов края в рамках проекта по обеспечению еврейской общины России кошерными продуктами местного производства.

Ко всем процессам кошерного виноделия допускаются лишь иудеи, соблюдающие предписания Торы. За этим бдительно следит Департамент кашрута Главного раввината России.

Хотя ранее кошерное вино в России не производилось, специалист международного класса по кошерному виноделию раввин Иосиф Ицхак Марзель, познакомившийся с краснодарской продукцией, отметил высокий уровень профессионализма местных специалистов и по достоинству оценил новейшее итальянское оборудование.

В Краснодарском крае сегодня выпущено три вида кошерного вина: "Каберне" сухое красное, "Каберне" полусладкое красное и "Изабелла" полусладкое красное.

Департамент кашрута гарантирует кошерность продукции при наличии голограммы с логотипом главного раввина России Берла Лазара, сообщает сайт Kosherlist.ru.
4 марта 2011   Просмотров: 5 729   
5 марта 2011 01:07

999-е МАЯ

Снова на планете месяц май,
Снова цифра девять в изголовье…
Пей, да поздравленья принимай,
Прямо из Израиля, с любовью!

Это всё оттуда навсегда –
Радости ячеек и парткомов,
Родина убойного труда,
Кузница великих переломов.

Никаких теперь тебе проблем!
Доблестным согражданам – спасибо!
Всем шолом! А гадинам – херем!
Хорошо живётся на Руси нам!

Ох, и развесёлая пора!
Вечные огни везде пылают,
Овощи гуляют до утра,
Фрукты на экранах зажигают!

Орденов, медалей перезвон,
Наконец-то вырвались из круга –
Бер-Лазар, Шаевич и Кобзон –
Три фашиста, три весёлых друга!

Праздник от медведя-шатуна,
В бой идут артисты-онанисты!
Под семь-сорок пляшет вся страна,
Пейсами трясут антифашисты.

Воин красной армии, не трусь!
Если что, опять спасём евреев!
Джугашвили молится за Русь
В гулком каземате мавзолея…

  Жалоба      1
5 марта 2011 22:22
Эти черти добрались и до вина. Итак уже все и вся, да и Русь уже закошерили.  Господи, доколе это будет на Святой Руси! Хотя какая она святая сегодня, если и мы сами творим всякие мерзости перед Богом и не препятствует это делать всяким врагам России и Христа. Поэтому, чему удивляться, заслуженное получаем. Да и хуже еще будет, раз не вразумляемся. Господи, прости, спаси и помилуй нас, грешных!  
  Жалоба      2
22 марта 2011 00:47
VladNik,

 

Славянск-На-Кубани казачай город,черных там строят будь здоров.И как это казаки проглядели такое?!Это опять наше равнодушие!Доколе,православные,мы терпеть все это будем!?Совсем обленились казаки Славянские!Нужно следить за порядком в доме где живешь!!!

  Жалоба      3
-->