Лживый путинский режим. Минералка превратилась в танки...

Правительство РФ разрешило НАТО транзит через Ульяновск «мирных» грузов, вооружений и военной техники для Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF – International Security Assistance Force). После начала переговоров о транзите грузов в Афганистан через российскую территорию, Москва объявляла, что это будут исключительно «нелетальные» товары: обмундирование, инженерное оборудование, питание и проч.

 

«Не думаю, что транзит через Россию натовской туалетной бумаги является предательством Родины» – дал весной отповедь протестующим вице-премьер Дмитрий Рогозин. Затем власти были вынужден признать, что «транзитный пункт» и «военная база НАТО» – одно и то же. А в итоговых документах «туалетная бумага и минералка» внезапно превратились в «вооружения и военную технику», а вместо авиаперевозок стал значиться «комбинированный транзит»: железнодорожным, автомобильным и воздушным транспортом.

 

Как отмечается, база создается не только для снабжения нынешней группировки ISAF в Афганистане, но и для последующего вывода войск, техники и снаряжения, через Россию в Европу и США. По новой схеме грузы стран НАТО будут доставляться самолетами, в том числе российскими, из Афганистана в Россию, где будут формироваться железнодорожные составы для отправки в Европу.

 

В постановлении, опубликованном в банке данных нормативных актов правительства России, отмечается, что комбинированный транзит вооружений допускается при соблюдении ряда условий:

 

– Вооружения и военная техника должны быть помещены под процедуру таможенного транзита.

 

– На все перевозимое вооружение должен представляться официальный сертификат, подтверждающий номенклатуру, количество вооружения и техники и цель их перемещения

 

– Грузовые операции с перевозимым вооружением должны производиться в присутствии должностных лиц таможенных органов.

 

С первых дней вокруг темы создания транзитного пункта в аэропорту Ульяновска наблюдается политический ажиотаж. Коммунисты отметили создание транзитного пункта НАТО на Волге митингами и голодовками. Последняя их акция, случившаяся 22 июня, собрала в Ульяновске более тысячи человек (это по официальным данным. «Левый фронт» объявил о 5000, КПРФ о 2000). Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на митинге заявил о недопустимости развертывания пункта НАТО в центре России.

 

«Войска НАТО никогда и никуда не приходят просто так, считаем развертывание объекта альянса в самом центре страны предательством национальных интересов России», – сказал главный неокоммунист. Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов» по результатам митинга заработал судимость по уголовной статье: за «нанесение побоев» 20-летней ульяновской студентке из «Молодой гвардии», его за счет государства обеспечили работой на 240 часов.

 

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов после митинга потребовал извинений от руководства КПРФ, которая обвинила его в лоббировании интересов НАТО.

 

В середине февраля начальник Генштаба ВС России генерал армии Николай Макаров заявил, что Минобороны не вело переговоров с НАТО об аренде аэродрома в Ульяновске. А вице-премьер и «куратор оборонки» Дмитрий Рогозин весной дал отповедь протестующим, утверждая, что транзитный пункт – это не «база НАТО» и грузы, переправляемые через территорию РФ, будут «нелетальными»: Нелетальная минералка, нелетальная туалетная бумага, нелетальные салфетки.

 

«Надоело читать про «базу США под Ульяновском». Объясняю: речь идет о так называемом мультимодальном транзите нелетальных грузов. В Ульяновске минеральная вода, салфетки, палатки и пр. перегружаются с поезда на самолеты и далее следуют в Афганистан – в адрес контингентов стран западной коалиции. Этот транзит – коммерческий, то есть бюджет РФ получает за него деньги. Не думаю, что транзит через Россию натовской туалетной бумаги является предательством Родины».

29 июня 2012   Просмотров: 4 627   
29 июня 2012 22:35
А может натовцы кому-то заплатили за возможность транзита? Если да, то кому, интересно.
  Жалоба      1
29 июня 2012 23:18
Враги России сидят в кремле
  Жалоба      2
30 июня 2012 00:49
Ситуация такая же как в Смутном времени!

Родина Моя!
Я пробираюсь по осколкам детских грез
В стране родной,
Где все как будто происходит не всерьез
Со мной, со мной.
Ну, надо ж было так устать,
Дотянув до возраста Христа, Господи...
А вокруг, как на парад,
Вся страна шагает в ад
Широкой поступью.
Родина моя
Скорбна и нема...
Родина моя,
Ты сошла с ума.
В анабиозе доживает век Москва -
дошла.
Над куполами Люциферова звезда
взошла,
Наблюдая свысока, как идешь ты с молотка
за пятак,
Как над гордостью твоей смеется бывший твой халдей
с Запада.
Родина моя
Скорбна и нема...
Родина моя,
Ты сошла с ума.
Родина моя -
Нищая сума.
Родина моя,
Ты сошла с ума.
Восьмой десяток лет омывают не дожди
твой крест,
То слезы льют твои великие сыны
с небес, с небес...
Они взирают с облаков, как ты под игом дураков
клонишься,
То запиваешь и грустишь, то голодаешь и молчишь,
то молишься...
Родина моя
Скорбна и нема...
Родина моя,
Ты сошла с ума.
Родина моя -
Нищая сума.
Родина моя, ты сошла с ума
http://www.youtube.com/watch?v=z-xwGngoxNY
  Жалоба      3
30 июня 2012 10:06
Пончик,
Выйдут из Афганистана, зайдут сюда да так здесь и останутся.

... останутся во земле Русской лежать если с мечём зайдут надолго...
  Жалоба      4
-->