Обнаглевший режим. Прокуратура Калуги запретила сдавать квартиры "русским"

Борьба с экстремизмом в России медленно, но верно превращается в борьбу со здравым смыслом. Калужская прокуратура постановила, что привычные глазу объявления "Сдам квартиру русским жильцам" или "Сдам жилье славянам" - это проявление нетолерантности, неполиткорректности, дискриминации по нацпризнаку, да и вообще тянет на 282 статью Уголовного кодекса.

"Как установлено в ходе прокурорской проверки, в ряде газет Калуги размещены рекламные объявления частных лиц следующего содержания: "Сдам квартиру. Русским". Авторы указанных объявлений публично заявляют о своем намерении предоставить жилые помещения по договору найма лицам только определенной национальности, отказывая при этом остальным, тем самым нарушают права человека и гражданина в зависимости от его национальной принадлежности... В связи с этим прокуратурой области с редакторами 4 газет, размещающих рекламные объявления, проведена профилактическая беседа. Они предупреждены о недопустимости осуществления экстремистской деятельности", - строго указано на сайте прокуратуры Калужской области.

Стоит ли удивляться, что у калужан подобная инициатива ведомства, внезапно обнаружившего богатые залежи экстремизма у себя под носом, энтузиазма не вызвала. Да чего там! Калужские сайты чуть не лопнули от возмущенных комментариев граждан, которые вовсе не желают принудительно сдавать квартиру неславянам.

"Мое мнение, что вброс такой заметки - это и есть разжигание самой настоящей розни!" "Дурь какая-то, если квартира приватизирована, кого хочу того и пускаю, почему бы не указать условия, на которых хочешь сдать жилье?"

"Россия что, уже оккупированная страна? У нас уже суд оценивает словосочетание "я русский" на предмет экстремизма. У Вас, у прокуроров, следователей и судей, с головами в порядке? Несмотря ни на что, нас, русских, по меньшей мере еще пока 80 млн есть. Вы сами-то кто?" Такие, и десятки более злобных комментариев оставили калужане.

Экстремизм калужской прокуратуре предложили поискать также в объявлениях о приеме на работу и на сайтах знакомств. "Например, объявление "девушка познакомится с русским парнем от 20 до 30 лет", "женщина ищет кавказца до 30", "дама познакомится с мускулистым негром", "парень ищет парня" и т.д. Вот где поле не паханное для прокуратуры! Почему гомосексуалисты отказывают женщинам? Это ведь по половому признаку нарушение прав. Экстремистская деятельность. Или те дамы, кто именно с негром хочет переспать - расистки ведь? Ну и так далее.

 

Надо бы прокуратуре разобраться в явном экстремизме не только на квартирном уровне, но и на постельном. А объявления о найме на работу? Почему там пишут условия, что им нужны люди с высшим образованием? С автомобилем? С опытом работы? Это ли не ущемление прав старшеклассников? Тех, у кого нет машины? Тех, у кого нет опыта работы? Вот где экстремизм-то", - ехидничает блогер hhand. И интересуется: "Может, в прокуратуре никому не отказывают в трудоустройстве? Не смотрят на опыт работы, образование, национальность? И, может, именно поэтому они выдают такой бред?"

1 июля 2012   Просмотров: 4 316   
1 июля 2012 19:13
только она там и работает
  Жалоба      1
1 июля 2012 21:01
Жалобу на прокуратуру в Следственный комитет подать в рамках закона о прокуратуре(Статья 42. Порядок привлечения прокуроров к уголовной и административной ответственности.1. Проверка сообщения о факте правонарушения, совершенного прокурором, является исключительной компетенцией органов прокуратуры.
Проверка сообщения о преступлении, совершенном прокурором, возбуждение в отношении прокурора уголовного дела (за исключением случаев, когда прокурор застигнут при совершении преступления) и его предварительное расследование производятся Следственным комитетом Российской Федерации в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации.На период расследования возбужденного в отношении прокурора уголовного дела он отстраняется от должности. За время отстранения от должности прокурору выплачивается денежное содержание (денежное довольствие) в размере должностного оклада, доплаты за классный чин (оклада по воинскому званию) и доплаты (надбавки) за выслугу лет.) wink
Нарушении Конституции Статья 34.1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности,Русский религия wink нарушение Конституция Статья 28 Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Пусть прокуратура,доказывает следственному комитету обратное wink
  Жалоба      2
1 июля 2012 21:49
сегодня видел аж два раза, парочку - русская с негром...
не любо мне это
  Жалоба      3
1 июля 2012 21:52
Пересвет
Эх Брат сколько в городе Содомском-Москве как приеду туда
выход один выслать эту парочку на всегда в Африку!
  Жалоба      4
1 июля 2012 22:43
Слава ВЕЛИКОМУ РУССКОМУ БОГОИЗБРАННОМУ НАРОДУ.ЯКО С НАМИ БОГ!СВЯТАЯ РУСЬ ВОСКРЕСНЕТ!
  Жалоба      5
1 июля 2012 23:31
эти маланцы проклятые ведут к тому,что быть русским, уже экстремизм!
  Жалоба      6
1 июля 2012 23:35
Однако Конституция России Главный Закон Страны разрешает быть Русским!
Статья 26

1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.

2. Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.
  Жалоба      7
2 июля 2012 13:12
а мне помнится, то этому сообщению уже года два или три. и суд отменил это решение прокуратуру. только не помню источник, где это я видел. похоже тухлятинку редакция нам скармливает.
  Жалоба      8
-->