Молодежный экуменизм

Ряд экуменических образовательных организаций, идентифицирующих себя с христианством - Международное объединение «Христианский Образовательный Центр имени святых Мефодия и Кирилла» совместно с Библейско-богословским институтом (Москва) и Институтом теологии имени святых Мефодия и Кирилла БГУ (Минск), Минско-Могилевской архиепархией римско-католической «церкви», а также при поддержке фонда Renovabis (Германия) с 25 июня по 8 июля 2012 года проводит очередной «Летний Богословский Институт», который стал 13 по счету, сообщает Sobor.by.

«Летний богословский институт» (ЛБИ) был впервые организован в 1999 году в Беларуси по инициативе экуменической организации - Библейско-Богословского Института св. апостола Андрея (Москва) и «христианского» Образовательного Центра им. свв. Мефодия и Кирилла. Опыт проведения «летних богословских институтов» был распространен на Россию и Украину. Первый Киевский ЛБИ прошел летом 2003 г. по благословению митрополита Киевского и всея Украины Владимира. Первый Московский летний богословский институт (МЛБИ) прошел в Москве в августе 2002 года.

13-й Летний богословский институт 2012 года имеет следующее тематическое название: «Христианская социальная этика в современном мире на платформе православно-католического диалога». Особое внимание в нынешнем году уделяется вопросам биоэтики в контексте современных клеточных технологий. Как среди слушателей, так и среди преподавателей будут представители православной и католической молодежи.

Как отмечает sobor.by, нынешнее мероприятие особое, так как впервые он является таким смешанным по составу: половина слушателей являются православными, половина – католиками, также как и преподаватели. Как сообщил главный координатор проекта Первый Заместитель Председателя Международного общественного объединения «Христианский Образовательный Центр им. свв. Мефодия и Кирилла» Г. А. Довгялло, такой формат до сих пор не имел прецедентов в Беларуси. Нынешний ЛБИ – это своеобразный эксперимент, который нашел поддержку среди руководства обеих Церквей и у государственной структуры, отвечающей за контакт и сотрудничество с религиозными организациями.

2 июля 2012   Просмотров: 2 933   
2 июля 2012 22:49
Этот Библейско-Богословский Институт св.Апостола Андрея (Москва) - рассадник для отпадения от Христа. Один мой знакомый -русский АЛТАРНИЧАЛ в Храме Св.Ильи-Пророка на ул. Ильинка, но поучившись в этом заведении, перешёл в ... иудаизм!
  Жалоба      1
-->