В своем безумии еретики доходят до отрицания Евангелия

«Архиепископ» Кентерберийский Роуэн Уильямс предлагает англиканам преодолеть негативные чувства по отношению к содомии, которая в Священном Писании названа тягчайшим грехом.

Большинство людей уже привыкли к существованию однополых партнерств, только Церковь, "почесывая затылок, пытается понять, что же она об этом думает", заявил Архиепископ Кентерберийский во время беседы с молодежью.

Многие христиане испытывают сильные негативные чувства, когда речь заходит о гомосексуализме. Разговоры на данную тему вызывают стыд, смущение и отвращение, с сожалением сказал «архиепископ». Однако, он считает данные естественные нравственные чувства, возникающие у человека в ответ на столь дикое нарушение Божия Закона ненормальными, но связанными с отсутствием «терпения». Он призвал их «преодолеть».

Однако, как широко известно, Священное Писание и учение Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви однозначно осуждают содомские половые связи, усматривая в них порочное искажение богозданной природы человека. «Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость» (Лев. 20, 13). Библия повествует о тяжком наказании, которому Бог подверг жителей Содома (Быт. 19, 1-29) за грех мужеложства. Апостол Павел, характеризуя нравственное состояние языческого мира, называет гомосексуальные отношения в числе наиболее «постыдных страстей» и «непотребств», оскверняющих человеческое тело: «Женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение» (Рим. 1, 26-27). «Не обманывайтесь… ни малакии, ни мужеложники… Царства Божия не наследуют», — писал апостол жителям развращенного Коринфа (1 Кор. 6, 9-10).

Святоотеческое предание столь же ясно и определенно осуждает любые проявления гомосексуализма. «Учение двенадцати апостолов», творения святителей Василия Великого, Иоанна Златоуста, Григория Нисского, блаженного Августина, каноны святого Иоанна Постника выражают неизменное учение Церкви: содомские связи греховны и подлежат осуждению. Вовлеченные в них люди не имеют права состоять в церковном клире (Василия Вел. пр. 7, Григория Нис. пр. 4, Иоанна Постн. пр. 30). Обращаясь к запятнавшим себя грехом содомии, преподобный Максим Грек взывал: «Познайте себя, окаянные, какому скверному наслаждению вы предались!.. Постарайтесь скорее отстать от этого сквернейшего вашего и смраднейшего наслаждения, возненавидеть его, а кто утверждает, что оно невинно, того предайте вечной анафеме, как противника Евангелия Христа Спасителя и развращающего учение оного. Очистите себя искренним покаянием, теплыми слезами и посильною милостынею и чистою молитвою… Возненавидьте от всей души вашей это нечестие, чтобы не быть вам сынами проклятия и вечной пагубы».

Ранее Уильямс высказывался за рукоположение содомитов, с сохранением образа жизни целибата.

К Англиканской «церкви» принадлежат около 25 млн британцев. В разных странах мира англиканство исповедуют 77 млн человек. В 1990-е гг. Данная деноминация взяла курс «на открытие миру»: в 1994 г. стало возможно рукоположение женщин, с  2008 г. идут дебаты по поводу женского епископата.

2 июля 2012   Просмотров: 2 914   
2 июля 2012 23:07
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!!!
  Жалоба      1
-->