Известный в Британии священник-гей может стать епископом

Известный в Британии священник-гей может стать епископом Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс утвердил список кандидатов на должность епископа Саутворка, среди которых - известный в Британии священник-гей.

На этой неделе будет решаться вопрос о том, передавать ли кандидатуру декана собора Святого Элбина Джеффри Джона на окончательное рассмотрение премьер-министру Британии Дэвиду Кэмерону. Последний в одном из интервью в 2009 году критиковал Церковь Англии за чрезмерно жесткое отношение к гомосексуализму.

Как пишет британская The Daily Telegraph, ожидается, что кандидатура священника-гея будет одобрена - в этом случае понадобится только разрешение королевы, чтобы в Церкви Англии появился первый епископ-гомосексуалист.

Как отмечает "Интерфакс", назначение Джона усугубит раскол в англиканском сообществе, по поводу которого глубокую обеспокоенность неоднократно выражала Елизавета II.

В 2003 году Уильямс заставил Джона снять свою кандидатуру в епископы Рединга, так как стало известно, что он состоит в гражданском однополом союзе.
5 июля 2010   Просмотров: 6 100