Англиканская конфессия разрешила разведенным становиться епископами

altПалата епископов Англиканской конфессии смягчила правила о поставлении новых епископов. Отныне иерархами смогут становиться разведенные клирики.

 

Эта реформа вызывала споры среди англиканских прелатов. За новые правила выступал лидер англикан Роуэн Уильямс, тогда как второе лицо в иерархии англиканской конфессии - Йоркский Джон Сентаму - был их жестким противником.

 

Перемены означают, что теперь многие пасторы, чьи кандидатуры на епископские кафедры были отклонены Королевской комиссией, назначающей прелатов, получат новый шанс. Среди них - Ник Холтэм, настоятель молитвенного дома св. Мартина-в-полях, располеженного на Трафальгарской площади Лондона.

 

Холтэм - известный проповедник, которому удалось собрать 36 млн. фунтов пожертвований на реставрацию своей молельни. Сторонники Холтэма предложили его кандидатуру на кафедру Саутворка (одного из районов Лондона), однако консервативно настроенные англикане заявили, что заблокируют голосование по его кандидатуре.

 

Дело в том, что супруга пастора, с которой он живет уже 29 лет, до этого состояла в браке и развелась. В англиканской епархии Саутворка многие считали Холтэма лучшим из возможных кандидатов, и такое давление со стороны традиционалистов вызвало гнев официальных лиц диоцеза.


"Благовест-инфо"

11 июня 2010   Просмотров: 5 674   
11 июня 2010 17:41
Нелюди будут вести службы для людей и человеков. Вот это и есть дух усыпления даный Богом.
  Жалоба      1
-->