Антициклон "Харон": в Европе- 50-градусная жара разгоняет людей по домам

В то время, как на сборную Италии по футболу в финале Евро-2012 обрушился огнеметный град голов от сборной Испании, на саму страну было послано испытание в виде аномальной жары с рекордными температурами

Жара с почти 40-градусными температурами была зарегистрирована практически на всей территории Италии. Вчерашний день, 1 июля, стал самым жарким днем года на Апеннинах. Более высокие температуры были зафиксированы в Италии лишь 2 июля 2003 года.

Причиной таких температур на Апеннинах стал антициклон под названием «Харон», который принес огромные массы раскаленного воздуха из Северной Африки. Температура в Перудже поднялась до 39 градусов, в Болонье – до 38, в Риме и Флоренции – до 37, в Неаполе до 35. Во многих других населенных пунктах зафиксированы рекордные 40 градусов.

В ряде областей Италии Национальной службой Гражданской обороны был введен режим повышенной опасности. Но, несмотря на все усилия, жара наступает. Особенно это отражается на некоторых палаточных городках, созданных для временного проживания пострадавших из-за землетрясения в Эмилии-Романье. В некоторых из них температура достигала в выходные поистине адских 50 градусов.

Минздрав Италии настоятельно рекомендует не выходить на улицу в наиболее жаркое время суток и пить как можно больше воды.

Напомним, что недавно аномальная жара обрушилась также на Испанию. Горячий и сухой воздух пришел с юга и накрыл большую часть полуострова, что вызвало общее повышение температур. В 29 испанских провинциях столбик термометра превысил отметку в 40 градусов. Но после температура постепенно снизилась сначала в Галисии, после и на Канарских островах, а затем и на северо-западе полуострова.

3 июля 2012   Просмотров: 4 911   
3 июля 2012 11:26
А не работа ли это системы, что на Аляске? ХААРП?
  Жалоба      1
3 июля 2012 12:12
Это ХААРП,установленный на острове аляска,полигон-гакон.получайте европейцы подарки от своих друзей по нато-американцев.НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖИЯ.ЯКО С НАМИ БОГ.
  Жалоба      2
3 июля 2012 13:33
Небось Ватикану тоже досталось ,)
  Жалоба      3
3 июля 2012 14:50
Прямое следствие остановки Гольфстрима!
От этого ВСЕ аномалии с погодой, как зимой, так и летом - от Европы до Урала!
Погодный "демпфер" уничтожен!
HAARP - это как дополнение на случай усиления этих аномалий, но основная его задача в другом...
У него более важные задачи.
  Жалоба      4
-->