Подготовка к войне завершена. Можно начинать?

На фоне отсутствия прогресса в переговорах по иранской ядерной проблеме США и Израиль уже не верят в успех "шестерки" (Россия, Китай, США, Великобритания, Франция и Германия) и надеются в ближайшее время начать отдельные секретные переговоры с Тегераном. Если же Тегеран на это не согласится, против него может быть применена сила, пишет сегодня "Коммерсант", ссылаясь на американские СМИ.

 Ситуация осложняется ужесточением с 1 июля санкций против Тегерана, его угрозами в ответ перекрыть Ормузский пролив, а также масштабными военными учениями в иранской пустыне Семан, в ходе которых была испытана баллистическая ракета, способная достичь Израиля. Как отмечает портал Newsru.com, программа этих иранских маневров предусматривает запуск сотен ракет по десяткам учебных целей.

 В США обеспокоены тем, что Иран может установить на своих ракетах ядерные боеголовки, сказала официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд. Она также заявила во вторник, что США не позволят Ирану перекрыть стратегически важный пролив, передает "Интерфакс".

 Ормузский пролив – это единственный выход в открытый океан из Персидского залива. Через пролив идет 40% морского экспорта нефти, в том числе в Европу и в США. Законопроект, разработанный в иранском парламенте, предлагает перекрыть Ормузский пролив для танкеров, направляющихся в страны, которые присоединились к санкциям, предусматривающим отказ от импорта иранской нефти.

 США шлют Ирану сигнал не только на словах – в последние месяцы Пентагон практически незаметно стянул в Персидский залив крупные силы. В заливе и соседнем Аравийском море находятся две ударные группы, включающие два атомных авианосца, на каждом из которых базируется по 48 истребителей-бомбардировщиков. Также в каждую группу входят по два ракетных крейсера, пять эсминцев и две ударные атомные подводные лодки. Каждая корабельная группа располагает не менее 100 крылатыми ракетами с дальностью действия 1,6 тысячи километров.

 В этом же регионе находится экспедиционная ударная группа в составе трех больших десантных кораблей, в том числе авианесущего, и ударной атомной подводной лодки. Недавно в регион был также направлен эсминец противоракетной обороны, способный сбивать баллистические ракеты.

 Силы США в Персидском заливе включают огромный плавучий док, который станет базой минных тральщиков. Этот док также способен нести вертолеты, служить плавучим госпиталем и десантным кораблем. Кроме того, с весны на ближневосточные базы американских ВВС переброшено значительное число оснащенных технологией самолетов-невидимок F-22 и более старых F-15, пишет портал Newsru.com.

 Эти самолеты способны нанести удар по Ирану, если разногласия по ядерной программе усилятся. Усилением своего присутствия в регионе США также шлют сигнал поддержки Израилю, который не раз говорил о готовности нанести удары по ядерным объектам в Иране.

 Однако Вашингтону важно не перегнуть палку, чтобы израильтяне не нанесли удары преждевременно, не оставив возможности для мирного решения, на которое остается надежда, хотя все попытки пока что терпят крах.

 Напомним, что во вторник в Стамбуле прошла четвертая за последние четыре месяца встреча в рамках переговорного процесса между "шестеркой" и Тегераном. Предыдущие три (в Стамбуле, Багдаде и Москве) ощутимых результатов не дали, нынешняя тоже завершилась без прорыва – стороны лишь подтвердили намерение продолжить консультации между отдельными переговорщиками.

 Впрочем, по словам российского дипломатического источника газеты, в условиях, когда силовое решение становится все более реальным, уже сам факт назначения новой встречи "считается достижением".

4 июля 2012   Просмотров: 4 728   
4 июля 2012 14:18
Я тоже видел эту карту. Там люди в панике бегут на фоне Биг-Бена.

Если дело пойдет по их планам - сейчас будто май 1941го.....

Спаси нас, милосердный Господи!
  Жалоба      1
4 июля 2012 15:55
Цитата: Илариончики
Поживем - увидим!

9/11 — ОЖИДАЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕ
Нанесут ли «закулисные террористы» удар по Олимпиаде в Лондоне?
http://www.zavtra.ru/content/view/911-ozhidaetsya-prodolzhenie/
  Жалоба      2
4 июля 2012 19:22
Конечно, будет удар по Ирану и вторжение в Сирию, ребята из Нато разыгрывают карту на глазах всех людей, бесстыдно вещая по ТВ что в этих странах нарушаются права человека. А в каких странах не нарушаются права человека? Эти войны и взрыв на олимпиаде даст толчок к массовому внедрению биометрических документов и чипизации. Все спортсмены и гости олимпиады в Лондоне пройдут Идентификацию, после теракта совершенном на олимпиаде по ТВ будут вещать, мол видите если бы люди не прошли идентификацию мы бы не смогли определить кто есть кто а так видите какие мы молодцы все заранее предусмотрели и пока люди будут прибывать в горе и страданиях, ребята потихоньку протащат закон о немедленном внедрении идентификации всех людей на нашей земле. Все для этого готово уже давно просто нет хорошего предлога для масштабной акции, а здесь такой толчок для всего этого безобразия.
Да поможет нам Бог.
Будем уповать на милость Господа и справедливость.
  Жалоба      3
5 июля 2012 08:43
» Рассекреченные документы ЦРУ и ФБР подтверждают, что для создания своего ядерного оружия Израиль "воровал" уран у США

http://oko-planet.su/politik/politikarm/125870-rassekrechennye-dokumenty-cru-i-f
br-podtverzhdayut-chto-dlya-sozdaniya-svoego-yadernogo-oruzhiya-izrail-voroval-u
ran-u-ssha.html
  Жалоба      4
5 июля 2012 17:21
Какие ещё карточки есть в игре?
  Жалоба      5
-->