Экуменизм как принцип добрососедства: католический священник и имам австрийской столицы обменялись кафедрами для проповеди

Венский католический священник Мартин Рупрехт и мусульманский имам Хизир Узунер решили на время "поменяться кафедрами", чтобы прочесть проповеди представителям другой религиозной общины, сообщает 4 июля "Седмица.Ру" со ссылкой на "Religion.ORF.at".

Рупрехт, являющийся ответственным по вопросам отношений с мусульманами в курии архиепископа Венского кардинала Кристофа Шенборна, предложил имаму мечети г. Бад-Феслау (Нижняя Австрия) 24 июня в рамках богослужения прочесть проповедь своим прихожанам в Шенбрунн-Форпарк.

В свою очередь священник получил приглашение на пятничную молитву 29 июня в мечети Бад-Феслау, чтобы поделиться свои духовным опытом с мусульманами.

Эти мероприятия проходили в рамках празднования 100-летия официального признания ислама в Австрии, с целью "добиться взаимного уважения и понимания", пояснил священник. "В прошлом году мы уже проводили подобный "обмен кафедрами", — добавил он.

5 июля 2012   Просмотров: 2 477   
5 июля 2012 22:35
какой кошмар,полная ересь...
  Жалоба      1
-->