НА ПУТИ К АНТИХРИСТУ... Иудеи Нью-Йорка «поделились» синагогой с мусульманами

Члены Исламского общества на Манхэттене в Нью-Йорке остались в марте без места для пятничных молитв. В здании, где они молятся, сгорел ресторан, и полиция в связи с этим ограничила доступ к мечети на время расследований.

Как сообщает 5 апреля "ИсламToday", узнав об этом, раввин Стефани Колин предложила мусульманам услуги соседней Центральной синагоги. «Люди только начали идти по 55-й улице в наш павильон, и мы очень быстро пошли в синагогу, чтобы освободить место для молящихся», - сказал старший кантор Даниэль Мутлу.

Имам, который провел молитву в синагоге, назвал это одним из самых благословенных моментов своей жизни в Нью-Йорке. «Быть свидетелем того, как многие мусульмане молились в синагоге… У меня нет слов, чтобы полностью описать, насколько это было прекрасно», - говорит Энди Кан, раввин из нью-йоркской синагоги Эммануил. В конце проповеди имам пригласил раввина Стефани Колин выступить перед молящимися. 

Центральная синагога находится в пользовании реформаторской конгрегации, основанной в 1846 году, и поддерживает либеральную еврейскую мысль. Ее первый раввин - Анжела Варник-Бухдал - влиятельный религиозный деятель, которая была первой азиатско-американской женщиной, назначенной раввином.
8 апреля 2019   Просмотров: 1 137   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.