Содомиты осквернят Петербург в день Рождества Иоанна Крестителя. Впервые в истории России в Петербурге разрешили гей-прайд

Власти Санкт-Петербурга впервые в истории России согласовали шествие гей-прайда. Смольный принял решение о согласовании публичного мероприятия в формате шествия и митинга 7 июля с 11:30 до 14:30 в Полюстровском парке. Организаторы мероприятия получили на руки официальное письмо администрации города о согласовании мероприятия, сообщает портал GayRussia.Ru.

 

«Таким образом, это первый случай в истории России, когда власти согласовали с организаторами публичную акцию в рамках гей-прайда. Ранее подобные мероприятия на протяжении нескольких лет запрещались как в Москве, так и в Санкт-Петербурге», – подчеркивается в сообщении.

 

Напомним, активисты ЛГБТ-организации «Равноправие» в установленном законом порядке уведомили Комитет о намерении провести 7 июля 2012 года Санкт-Петербургский ЛГБТ-прайд. Так, согласно уведомлениям, одним из вариантов маршрута было шествие по Университетской набережной и Стрелке Васильевского острова с митингом на площади Сахарова. ЛГБТ-активисты заявляли о варианте шествия по Английской и Адмиралтейской набережным с митингом на Сенатской площади у памятника Петру Первому, либо шествия по Миллионной улице с митингом на Дворцовой площади. Аналогично было уведомление о шествии по Загородному проспекту с митингом на Пионерской площади.

Смольный отказал активистам в согласовании шествия по заявленным маршрутам в связи с различными техническими причинами, но предложил в соответствии с законом альтернативу для проведения публичного мероприятия в Полюстровском парке Санкт-Петербурга. В ответе Комитету ЛГБТ-активисты дали согласие о проведении шествия и митинга на альтернативной площадке.

 

В соответствии с действующим законодательством обеспечение правопорядка и безопасности во время проведения публичного мероприятия возлагается на правоохранительные органы в координации с организаторами акции и уполномоченными представителями комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

 

Цель мероприятия – «Привлечение внимания общества и власти к нарушениям гражданских прав в отношении лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ), необходимости законодательного закрепления запрета на дискриминацию по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности». Также важной заявленной целью проведения публичного мероприятия является «требование запрета речей ненависти и расследование преступлений ненависти в отношении ЛГБТ, как социальной группы». Численность заявленного мероприятия ЛГБТ-сообщества не более 1000 человек.

 

По словам одного из организатора Санкт-Петербургского ЛГБТ-прайда, председателя оргкомитета Юрия Гаврикова, это «поистине историческое и впервые абсолютно законное решение администрации Санкт-Петербурга в отношении предстоящего шествия гей-прайда». «Ранее подобные мероприятия неоднократно запрещались властями по всевозможным мотивам в Петербурге, в Москве и ряде других городов. Мы вели упорную юридическую борьбу в петербургских и международных судах, как и московские коллеги в своем городе. Мы неоднократно выигрывали в судах дела о незаконности целого ряда предыдущих запретов властей мирных шествий в защиту прав ЛГБТ. Впервые в российской истории у нас будет возможность продемонстрировать нашу приверженность демократическим принципам, строгому следованию правовому полю и законности для защиты своих гражданских прав», – заявил он.

 

Гей-активист добавил: «Оргкомитет выражает уверенность, что правоохранительные органы смогут обеспечить проведение мероприятия на достойном Санкт-Петербурга уровне. На первое санкционированное в России шествие гей-прайда оргкомитет приглашает большое количество участников не только из нашей страны, но и ряд гостей из-за рубежа, которые смогут стать частью исторического шага в будущее России. Это наше общее достижение».

 

Основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев заявил, что «решение властей Санкт-Петербурга о согласовании гей-прайда не имеет аналогов в российской истории. Кроме того, еще ни разу в России не давались согласования на проведение ЛГБТ-акций в формате шествий. Я надеюсь, что правоохранительные органы сделают все, чтобы обеспечить безопасность во время мероприятия и оградить мирных граждан от экстремистов. Тем самым они покажут Москве, что власти способны обеспечить мирную свободу выражения сексменьшинств».

 

Николай Алексеев добавил, что «московские гей-активисты тоже намерены приехать в Петербург, чтобы принять участие в гей-прайде 7 июля».

5 июля 2012   Просмотров: 4 746