Аномальная засуха в регионах России регионе бьет рекорды по принесенным убыткам

Аномальная засуха и жара установились в Центральном, Южном и Восточном регионах России. Ущерб уже оценивается в один миллиард рублей, сообщает Вести.ру.

 

С начала лета дождей не было в большей части Волгоградской, Астраханской, Саратовской, Самарской, Оренбургской, Ростовской областей, в Кузбассе, Красноярском крае. Сейчас уже заметны последствия засухи на урожае зерновых.

В Саратовской области в 15-ти районах уже объявлен режим ЧС: на полях кукурузы полное запустение, вместо 20 центнеров с гектара, пшеница дает два. По сообщениям агрономов, за три месяца осадков выпало  ничтожное количество.

Последствия засухи уже сказываются в плане экономики. Пострадавшие районы не смогут выйти даже на нули: местная речка пересохла, а транспортировка воды практически не возможна. Без государственной помощи из кризисной ситуации области не выйдут.

6 июля 2012   Просмотров: 3 377   
6 июля 2012 14:56
А зерновая компания уже принадлежит американцам...
  Жалоба      1
6 июля 2012 16:42
"Ущерб уже оценивается в один миллиард рублей" Пусть власти в суд подают на погоду,они это умеют)))))))))
  Жалоба      2
6 июля 2012 20:08
Andron,вот и мы в Воронежской области Бога каждый день благодарим! Днем солнце и тепло,а ночами дождичек поливает!!!Правда уже третий день жара,но с 2010 г не сравнить!Бог милует нас в это лето в плане погоды!
  Жалоба      3
-->