Благими намерениями... Португальская полиция раздает бесплатные браслеты для контроля за детьми

Полиция по охране общественного порядка (PSP) начала бесплатную раздачу специальных электронных браслетов для детей.

 

Данные браслеты позволяют быстро определить местонахождение потерявшегося ребенка и предназначены для детей в возрасте от двух до пяти лет. Новая инициатива министерства внутренних дел является составной частью государственной программы по повышению стандартов безопасности населения страны, названной «Я здесь» («Estou aqui»).

 

На первом этапе реализации новой программы в отделения полиции по всей стране поступили пять тысяч закупленных электронных браслетов. Передача браслета родителям ребенка осуществляется после подачи ими в местное отделение полиции специального заявления.

 

После получения браслета родителям необходимо активировать его на специальном сайте в интернете, где также будет храниться база данных на ребенка и его родителей, включая их имена, адрес и возможные контакты - номера телефонов и электронные адреса.

 

По заявлению пресс-секретаря национальной полиции, речь идет о совершенно новом, не имеющем аналогов проекте, позволяющем перейти на ранее недостижимый уровень безопасности граждан, который будут обеспечивать регулярные силы полиции с помощью современных коммуникационных технологий.

 

Благодаря новым браслетам полиция «сможет в кратчайшие сроки обнаружить местоположение потерявшегося ребенка, сократив до минимума стрессовую ситуацию, в которой обычно пребывают и дети, и родители, когда случаются подобные происшествия».

 

Новая разработка является действительно важной, если обратиться к данным статистики, согласно которым в период с 2006 по 2010 годы в Португалии был зарегистрирован 12 тыс. 491 случай обращения родителей по поводу исчезновения детей.

 

Часто такие ситуации возникают на пляжах, в торговых центрах и других многолюдных местах, где наблюдается большое скопление народа и внимание родителей обычно ослаблено.

6 июля 2012   Просмотров: 4 061