Полиция заставит пешеходов надеть браслеты

Руководство дорожной полиции разработало большой пакет поправок в различные нормативные акты, призванные повысить безопасность на дорогах. Размещенный на сайте ГИБДД России проект содержит большой список различных изменений в ГОСТы и Правила Дорожного движения.

 

На 49 странице этого документа дорожные полицейские предлагают четвертый абзац пункта 4.1 Правил дорожного движения изложить в следующей редакции: "Вне населенных пунктов, при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам необходимо иметь при себе предметы (браслеты) со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов (браслетов) водителями транспортных средств".

 

Если поправки будут приняты, пешие граждане должны будут надевать браслеты со специальным покрытием, чтобы "обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств", отмечает РБК.

 

В настоящее время инспектор ГИБДД имеет право оштрафовать пешехода за нарушение ПДД на 200 рублей или выписать ему предупреждение.

 

Однако денежный эквивалент наказания может быть скоро увеличен до 500 рублей - над этим трудится созданная в Госдуме рабочая группа.

 

Как правило, стоимость светоотражающего браслета не превышает 150 рублей, то есть он получается дешевле штрафа.

 

Иногда ГИБДД сама обеспечивает граждан браслетами: в конце 2011г. жителям Тулы, Смоленска и других городов раздавали их совершенно бесплатно.

 

В ГИБДД уверены, что использование таких браслетов снижает количество ДТП с участием пешеходов на 35%.

 

https://auto.newsru.com/article/23May2012/gibdd_brasl

24 мая 2012   Просмотров: 3 127   
24 мая 2012 05:13
какая трогательная забота...
  Жалоба      1
24 мая 2012 05:32
В г. Кирове все перекрёстки усыпаны видеокамерами - по 1 шт на каждый ряд. Теперь дело за пешеходами. Им нужна не безопасность, а тотальный контроль. Темпы, качество и основательность этих мероприятий - более чем серьёзные. Противно и не приятно когда подсматривают !
  Жалоба      2
24 мая 2012 06:06
Это вызвано не заботой о гражданах. Недавно в Москве видела страшный случай - днем, на пешеходном переходе, на оживленной трассе сбитого насмерть подростка. Там была полиция, но самой машины, сбившей подростка не было. То есть кто-то сбил насмерть и уехал. Это "элитный" район, где дороги забиты дорогими машинами. Там есть места, где нарисован пешеходный переход, но можно стоять на нем часами средь бела дня - водители как будто не видят что люди на пешеходном переходе хотят перейти дорогу - игнорируют пешеходов и даже не снижают скорость, не говоря уже о том, чтобы остановиться и дать людям перейти дорогу. А живут там как раз такие "заботливые" - кто мнит себя "элитой". Вранье про заботу. Хотят просто очередную элетронную пакость на людей нацепить. Когда темно человек может ходить с обычным хозяйственным карманным фонариком.
  Жалоба      3
24 мая 2012 09:15
Однако денежный эквивалент наказания может быть скоро увеличен до 500 рублей - над этим ТРУДИТСЯ созданная в Госдуме рабочая группа.

Да что вы братцы. Они же там так тяжко ТРУДЯТСЯ. Все в заботах, аки пчёла! Придут на работу и только и думают, как бы сделать ещё счастливее и безопаснее жизнь в России. На чьи бы деньги ещё Щастья натрудить!!!
  Жалоба      4
24 мая 2012 12:58
По новостям уже показывали в автономера собираются чипсы вставить. Оборудование готово. Нет чипса в номере- номер поодельный. Наверное последний год а может месяцы на моей старушке катаюся(
  Жалоба      5
-->