Пешеходов могут обязать «светиться» в темноте

Введение обязательного использования светоотражающих элементов должно способствовать улучшению ситуации на дорогах.

Госавтоинспекция предлагает обязать пешеходов в ночное время суток использовать светоотражающие стикеры на одежде. По информации «Известий» такая инициатива была озвучена заместителем начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимиром Кузиным.

Правила дорожного движения содержат в настоящее время рекомендации пешеходам носить в темное время суток одежду со светоотражателями. Эту норму предлагается сделать обязательной, а за отказ носить светоотражающие элементы на одежде штрафовать.

Данные меры предлагается внести в связи с большой аварийностью на дорогах в темное время суток. Из-за слабой освещенности на дорогах вне населенных пунктов пешеход не виден водителям, использование стикеров будет способствовать снижению аварий по этой причине.

По мнению лидера общественного движения «Синие ведерки» Петра Шкуматова, идея носить на одежде светоотражающие элементы совершенно здравая, он считает более правильным прикреплять такие стикеры на одежду детей. 

Вместе с тем руководитель Федерации автолюбителей России Сергей Канаев считает, что автоинспекция хочет посмотреть на реакцию населения на предложение, а до воплощения идеи в жизнь еще далеко.

 

https://36on.ru/auto/events/6723-peshehodov-mogut-obyazat-nosit-odezhdu-so-svetootrazhayuschimi-stikerami

19 ноября 2012   Просмотров: 3 190   
19 ноября 2012 17:07
Черным точно надо фонарик приделывать, а то черных в темноте не видно.
  Жалоба      1
19 ноября 2012 17:24
Цитата: Andron
Всё это попытки вех строить. Вырабатывать тотальное "послушание", начиная с пустяков и мелочей. В стиле худших времён коммунизма.
Всё это будет похерено.

попытки вырабатывать привычку у людей подчинятся носить всякую распознавательную дрянь. Не хватает колокольчиков в ноздри как в "Кин-дза-дза" и малиновые штаны
  Жалоба      2
19 ноября 2012 23:49
В Беларуси уже обязали носить фликеры. Это прописано в новых ПДД. Регулярно проводятся рейды - милиция, педагоги, журналисты. За хождение на неосвещенной улице без фликера штрафуют, а несовершеннолетних детей милиция доставляет в участок или домой, и родителей привлекают к административной ответственности.
(Из материала, опубликованного в прессе).

Многие мои знакомые уже притерпелись и носят фликеры как нечто само собой разумеющееся, пристегнутое к сумке, в любое время дня, даже засветло.

А некоторые (и я) воспринимаем это как "метку"...
Пользуемся только по огромной необходимости...

К сожалению, по белорусским законам, в сельской местности освещение улиц предусмотрено только в центре населенного пункта и возле общественно значимых мест. Все остальное тонет в темноте... Если только люди - за свои деньги - не оплачивают установку уличных фонарей...

Жалобы в исполкомы ничего не дают. Ответ один: "Не положено по нормативам"...
  Жалоба      3
20 ноября 2012 01:22
Ну тут все понятно! Здесь речь идет о том, что не ради безопасности городского сброда пекутся жидовские власти, а это ни что иное, как обкатка новых технологий по всеобщему ношению микрочипов, но пока что заставляют носить стикеры, а потом принудят носить и микрочипы-хитрая жидовская власть!!! angry
  Жалоба      4
-->