В Краснодарском крае уже 50 погибших при наводнении. (ВИДЕО)

Растет число жертв наводнения в Краснодарском крае, по последним данным, стихия унесла жизни 50 человек. Первые погибшие в Новороссийске, самые многочисленные жертвы - в городе Крымск. В Анапу на помощь местным спасателям вылетел самолет МЧС из Москвы. Ранее сообщалось о десяти погибших в Геленджике - городе, наиболее сильно пострадавшем от стихийного бедствия. В МЧС уточнили: там погибли 9 человек. Выплата компенсаций за уничтоженное имущество начнется уже в субботу.

 

Начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по региону Игорь Желябин сообщил "Интерфаксу", что в городе Крымске (Крымский райоон) утонули 39 человек. "Всего в Краснодарском крае стихия унесла жизни 50 человек. Тела погибших находят вдоль дорог, по которым прошелся поток воды", - сообщили в МЧС.

 

В Новороссийске в результате ливневых дождей погибли два человека, сообщает Главное управление МВД РФ по Краснодарскому краю, передает ИТАР-ТАСС.

 

Ранее МЧС РФ сообщило о десяти погибших в Геленджикском районе, позже данные уточнили - там погибли девять человек.

 

Остановлено движение поездов на участке Крымская - Баканская и автотранспорта на 118 км автодороги А-146 Краснодар - Новороссийск.

 

Сейчас ситуация в крае стабилизировалась, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков на заседании оперативного штаба, которое прошло под его руководством. Движение по автотрассе будет восстановлено в ближайшие часы.

 

Между тем, пока подтопленными в Геленджикском районе остаются 320 домов, в которых проживают 1290 человек. Пострадали четыре социальных объекта. Кроме того, дома подтоплены и в Новороссийске.

 

В Анапу из Москвы вылетел самолет МЧС со спасателями и вертолетами для ликвидации последствий удара стихии.

 

Телефоны для информации

 

Информацию по ситуации можно получить по телефонам полиции в Геленджике (886146) 32935, в Новороссийске (88617) 267-300, в Крымском районе (886146) 478-85.

 

МЧС сегодня же выплатит компенсации

 

Жители Краснодарского края, чьи дома пострадали или были разрушены в результате стихии, получат компенсацию. Пострадавшие получат первичные выплаты в 50-100 тыс. рублей, заявил глава МЧС России Владимир Пучков.

 

"За полную утрату предметов первой необходимости каждый получит по 100 тыс. рублей, за частичную утрату - 50 тыс. рублей из федерального бюджета, не считая материальной помощи. Я прошу эту работу завершить к исходу дня", - заявил глава ведомства на заседании Федерального оперативного штаба.

 

Пучков обратился к органам местного самоуправления с требованием оперативно подготовить списки семей, которые пострадали в результате стихии. "Необходимо предпринять дополнительные шаги для усиления группировки сил, организовать комплексную проверку последствий, включая подворовые обходы.

 

Важно обратить особое внимание на организацию горячего питания, медицинского обеспечения и информационной поддержки пострадавших.", - цитирует Пучкова РИА "Новости".

 

7 июля 2012   Просмотров: 8 234   
7 июля 2012 16:08
Блогеры: Власти занижают масштабы бедствия в Крымске
Ссылка
  Жалоба      1
7 июля 2012 22:53
А вот ЧТО было накануне http://reporter.delfi.ua/news/reporter/na-azovskom-poberezhe-razlagayutsya-tonny
-bychkov-no-lyudi-vse-ravno-lezut-kupatsya.d?id=1697300 совпадение?Стопудово харп пиндосы применили. Мы походу ответили у них вообще почти везде это происходит.Следим за событиями в пиндосии.
  Жалоба      2
-->