Изобретена «глушилка» для любителей позвонить за рулем

Индийские ученые разработали новую технологию, которая будет препятствовать совершению водителями звонков во время движения.

 

Технология, основанная на метках радиочастотной идентификации (RFIDs), может также быть объединена со службой мониторинга дорожной полиции.

 

Абдул Шабир из технологического университета Анны в Тамил Наду (Индия) с коллегами указали, что во всем мире примерно 20% дтп с участием грузовиков и других тяжелых транспортных средств происходят по вине использования сотового телефона во время вождения. «Отвлекающими факторами являются не только набор номера, но и разговор», сказал Шабир.

 

Ученые добавили, что во время разговора, когда телефон в руке или если используется система „свободные руки“, реакция водителей замедляется, и по статистике такие водители чаще попадают в дтп, чем те, кто не использует сотовый телефон за рулем вообще.

 

Использование сотового телефона отвлекает водителей и мешает им вовремя реагировать на транспортные сигналы.

 

Ученые разработали систему, которая может определить, использует ли водитель телефон во время движения, и блокировать сигнал с помощью глушителя в определенном диапазоне, который гарантирует, что пассажиры смогут звонить беспрепятственно.

 

В зависимости от местных законов система может оповещать дорожную полицию о факте нарушения конкретным водителем транспортного средства с определенным номером. Наконец, система может оповещать водителей поблизости о том, что некто рядом использует сотовый, а потому стоит быть особенно внимательными на дороге.

 


https://innovanews.ru/info/news/transport/9306/

7 июля 2012   Просмотров: 3 373   
7 июля 2012 23:42
Путинцы утопили целый город - спустили ночью воду с водохранилища, пока все спали. Причём это уже второй раз, когда о наводнении ничего людям не сообщают. Десять лет назад при том же Путине и при том же губере "Сане-Воре" Ткачёве точно так же молчали - хотя тогда было меньше воды. Вот она путинская стабильность - теперь с горами трупов.

Есть сообщение, что ещё блокируют мобильники - чтоб люди не могли связаться ни с кем. Если это так - то это как в голодомор в 1932-33 - когда у людей отняли всю еду и поставили кордонов, чтоб не разбежались и голоде никто не узнал. Не думал, что так быстро путинцы дойдут до массового уничтожения людей. И не гастарбайтеров как в Сочи, а обывателей целого города.

myslenkov, 2012-07-07 12:17 pm (UTC)
В FaceBook пишет местный житель
Дмитрий Бикетов, Крымск:
"сейчас дозвонился до товарища в крымске - это кранты! все, что говорят по ящику - фигня, 70 процентов крымска смыло! он живет на горе, на втором этаже - под потолок воды было!!! в 3 часа ночи пошла волна и через 10 минут уже уровень поднялся до 6,5 метров! стоит на улице в трусах, где жена и дочь - не знает. гараж еще из-под воды еще не показался. как ты, говорит, дозвонился - стоят спецмашины, глушат все сигналы, чтоб информация не утекала. говорит, что нижней баканки и новоукраинки не существует, как нас. пунктов."
http://shturmnovosti.com/view.php?id=40014
  Жалоба      1
-->