Связь нового поколения. Телефон ловит везде

Австралийские учёные разработали новый вид связи для мобильных устройств. Новая связь работает там, где сотовая просто не ловит сигналы базовых станций. Работает она по принципу «радиостанции», без вовлечения в соединение каких либо операторов.

Все устройства образуют сеть, где у каждого своя волна – свой номер телефона. При вызове контакта, телефон настраивается на волну вызываемого абонента. Новая связь экономит ресурс затрат на разговоры, так как не использует посторонних процессов на стороне (операторы, сотовые вышки и прочее оборудование). Это новая «Интеллектуальная связь» пятого поколения.


alt



28 октября 2011   Просмотров: 8 582   
29 октября 2011 19:34
самоорганизующиеся соты. Нужно будет пропускать чужой трафик через себя. А это быстро садящиеся батарейки, это лишнее излучение. На границах скопления таких устройств связь будет крайне неустойчивая и размеры устойчивых зон будут весьма с сюрпризами как в пространстве так и во времени (кто же бужет думать то о покрытии зоны, направляя антены - некому). Кто будет платить за частотный диапазон? Да и власти побоятся бесконтрольности... А задумка хорошая. Лучше чтоб такая штука работала параллельно сотовой телефонии. Если оба абонента рядом, в пределах здания - двух, то почему нужно звонить обязательно через сотового оператора с call-центром за тысячи верст?
  Жалоба      1
-->