Прослушка телефонов, особенно мобильных – не сложное дело

altМобильная связь в настоящее время стала делом настолько обыденным, что сотовый телефон не имеет разве лишь совсем маленький ребенок. Сейчас сложно представить свою жизнь без «мобильника». И как мы обходились без него всего пару десятилетий назад? Такое положение вещей нисколько не удивительно – возможность всегда быть на связи существенно облегчает нашу жизнь. Но научно-технический прогресс не стоит на месте. Интернет пестрит предложениями самых разнообразных устройств, способных контролировать телефонные разговоры, sms и даже стать свидетелями чужой беседы, ведущейся поблизости от включенного аппарата.

А и впрямь, что есть наш мобильный телефон? Удобное средство связи с множеством дополнительных функций или продвинутый гаджет, дающий возможность скоротать время на скучной лекции. А может быть, это подозрительный объект, следящий за нашими передвижениями и выдающий наши слова, вовсе не предназначенные для публичного освещения, ведь прослушка телефонов сейчас нередкое явление.

Сотовая связь представляет собой сложившийся комплекс из трех компонентов. Это, прежде всего, ваш мобильный телефон, который, собственно говоря, является радиопередающим устройством. Далее, это система принимающих сигнал станций – «сот», от плотности расположения и мощности которых идет зона уверенного приема сигнала связи аппарата. И, наконец, центр коммуникаций, управляющий работой всей системы. В нем откладывается вся информация, необходимая для функционирования связи.

Каждый телефон имеет свой уникальный серийный номер(MIN). Фирма, производящая аппарат, прошивает его в микрочип, а в прилагаемой инструкции сообщает этот номер пользователю, дабы он имел возможность идентифицировать свой телефон. Эта особенность пригодится в случае, если телефон у вас похитили. При пользовании аппаратом считывается и ваш мобильный номер(ESN), закодированный в «симке» мобильного аппарата.

Посему, если по каким- либо причинам назрела необходимость сменить SIM карту, имеет смысл поменять и сам аппарат. Иначе он вполне может «слить» информацию новой карте, каким номером раньше пользовался владелец телефона. То же самое может произойти в ситуации наоборот. Ваша секретная, защищенная SIM карта расскажет, в каком телефоне она работала прежде.

Такие элементарные навыки безопасного использования средств связи дают работникам всех специальных служб во всем мире.

https://www.kievpress.net/articles/technology/Proslushka_telefonov_osobenno_mobilnyh__neslozhnoe_delo-11349/
1 сентября 2011   Просмотров: 5 987   
1 сентября 2011 15:51
Всем, кто не видел, советую обязательно посмотреть  "Враг государства" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3127798
  Жалоба      1
1 сентября 2011 15:53
Телефон - отличное следящее устройство, по которому можно определить ваше местоположение и прослушать ваши разговоры, даже если он выключен. Спасёт только вынутый аккумулятор.
  Жалоба      2
1 сентября 2011 18:47
Цитата: shmel
Телефон - отличное следящее устройство, по которому можно определить ваше местоположение и прослушать ваши разговоры, даже если он выключен. Спасёт только вынутый аккумулятор.
 
часы например действительно на всех моделях продолжают работать после выключения телефона. 
тоесть их система под питанием остаётся всё равно, даже если мы выключаем аппарат.
вот если снять аккумулятор - тогда только они обезточиваются и их потом надо заново настраивать.
и будильник звонит, если даже выключен апарат.
такчто теретически вполне могут и другие системы в аппарате и быть и работать при выключенном аппарате но неснятом аккумуляторе.
но это знает только разработчик каждого конкретного аппарата и всей системы связи вцелом.
  Жалоба      3
1 сентября 2011 20:37

Я слышал ещё два года назад слова одного из священников, что их (батюшек) телефоны прослушиваются постоянно.
Значит вспоминаем плакат времен ВОВ - "Будь бдителен! Враг подслушивает!"

  Жалоба      4
2 сентября 2011 07:41

Цитата: Lidochka
УЖАСНУЛАСЬ

Видимо, это давно не алтарь.

 

Важно на сотовом телефоне не подключать интернет и GPRS, не включать MMS. Все эти технологии для слежения. В случае, если Вы выбросите телефон и симку, Вас легко можно будет идентифицировать по вышеперечисленным "услугам" и соспоставить новые номера со старыми. Интересно, что тем, кто принципиально не подключает эти услуги, настройки сыпятся регулярно вместе с проверкой их функционирования (незнакомые mms сообщения, анкеты, опросы и т.п.).

  Жалоба      5
6 июля 2016 03:45

ПРОСЛУШКА МОБИЛЬНОГО, ПЕРЕХВАТ СМС, ДЕТАЛИЗАЦИЯ, ВЗЛОМ СТРАНИЧЕК В СОЦСЕТЯХ, ВАЙБЕРА, ВАТСАПА, СКАЙПА, ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ АБОНЕНТА ПО НОМЕРУ. ОБРАЩАЙТЕСЬ К ПРОФЕССИОНАЛАМ. КОНТАКТЫ: +79385045635

  Жалоба      6
-->