Нравственность ислама, или скрытая педофилия?

В правовом комитете иранского парламента считают, что закон страны, не разрешающий выдавать замуж девочек младше 10 лет, является «неисламским и незаконным».


Об этом сообщило 7 июля иранское христианское информационное агентство Mohabatnews.com.


Согласно статистике, за последние несколько недель более 75 девочек младше 10 лет создали семью с мужчинами, которые были значительно старше их. Почти в 4 тысячах случаев и жениху, и невесте не было 14 лет.


«До революции иранский закон запрещал вступать в брак до 16 лет. После революции эта норма была пересмотрена. Кроме того, в конституции страны обозначено, что девочки 9 лет и мальчики 15 лет уже переживают половое созревание» — напомнил пресс-секретарь правового комитета Мохаммад Али Исфенани (Mohammad Ali Isfenani) в ходе обсуждения вопроса, организованного новостным сайтом Khabar Online.


Иранские парламентарии считают, что существующие возрастные ограничения для вступления в брак бросают вызов законам шариата. Поэтому члены правовой комиссии сделают всё, чтобы изменить неисламскую норму.

9 июля 2012   Просмотров: 6 305   
9 июля 2012 16:24
Нам, православным людям, нужно руководствоваться своими родными, от Бога установленными нормами и правилами поведения, которые спасительны.
  Жалоба      1
9 июля 2012 21:35
дямсь да же не предстовляю как это может быть дже в 14 лет, в 10 это уже педофилия точно, притом насильственная так как, в млолетнем возросте даже нет влечения, раз нет влечения, значит нет желания, раз нет желания значит нет согласия а если нет соглсия, значит это уже насилие
  Жалоба      2
-->