"Небаза" НАТО в Ульяновске может заработать уже 1 августа

Транзит грузов афганского контингента НАТО через Ульяновск, несмотря на протесты местного населения, может начаться уже в августе текущего года. Об этом газете "Коммерсант" сообщил и. о. постпреда России при НАТО Николай Корчунов.

 

По его словам, стороны надеются запустить новую схему 1 августа. "К этому времени мы завершим подготовительные работы и протестируем систему бумагооборота - заявок, разрешений и согласований, чтобы транзит шел бесперебойно и соответствовал законодательству РФ", - сказал собеседник издания.

 

Дипломат также сообщил, что в минувшую пятницу в Брюсселе состоялся обмен письмами с представителями НАТО о расширении транзита "нелетающих" грузов для международных сил в Афганистане через российскую территорию. Транзит будет носить комбинированный характер - включая воздушные, автомобильные и железнодорожные перевозки.

 

Задействовать планируется исключительно гражданские объекты - в частности аэропорт в Ульяновске и подъездные железнодорожные пути, сертифицированные для международных грузовых перевозок. Помогать осуществлять транзит на местах будут представители международных логистических компаний. "Никакого иностранного военного персонала ни при перегрузке, ни при охране грузов не планируется и не будет", - заверил и. о. постпреда России при НАТО.

 

Он подчеркнул, что "в контейнерах не будут перевозиться взрывчатые или опасные грузы". Кроме того, отметил дипломат, расширение транзита выгодно для РФ - грузы будут идти в коммерческом режиме.

 

Согласие Пакистана возобновить транзит грузов для сил НАТО в Афганистане может повлиять на объемы перевозок через территорию России, признал Корчунов. Однако, по его словам, через Пакистан в любом случае пойдет лишь часть грузов.

 

О том, что Россия готова расширить долю своего участия в выводе грузов из Афганистана стало известно в марте этого года. В частности, стороны договорились о создании воздушного и наземного перевалочного пункта в Ульяновске.

 

Это сообщение вызвало в России широкий общественный резонанс: оппозиция, в первую очередь КПРФ, обвинила руководство страны в намерении создать на территории государства базу НАТО. В свою очередь российские власти не раз заявляли, что это будет именно перевалочный пункт, а не военная база США или Североатлантического альянса.

9 июля 2012   Просмотров: 3 646   
9 июля 2012 12:58
В своём вранье совсем заврались. Уже не помнят, что вчера врали:
http://www.youtube.com/watch?v=dpgeZRweXPQ&feature=youtube_gdata_player
  Жалоба      1
9 июля 2012 21:59
Комендант россеянии должен отрабатывать разрешение от Вошингтонских кураторов на третий срок. В замен на возможность ещё 5 лет качать бабло из нефтяной трубы, пилить бюджет и получать со всех свой процент. В замен конечно прийдётся "потрудиться"..... Распродать за безценок последнюю гос. собственность,пустить НАТО в центр страны, вступить в ВТО, не замечать распыления химтрейлов и окончательно разоружить Русских! Одним словом "стабильность" продолжается. И сам он не остановится.
  Жалоба      2
9 июля 2012 22:17
Он подчеркнул, что "в контейнерах не будут перевозиться взрывчатые или опасные грузы". Кроме того, отметил дипломат, расширение транзита выгодно для РФ - грузы будут идти в коммерческом режиме.- коммерческий груз- это наркота афганская, которую теперь можно будет ввозить на территорию рофинляндии без "таможенных пошлин". Позорно переименованный город уЛЬЯНОВСК способен на такой транзит??? и у мера его не чешеся в очке??? Ульяновцы-...??? пора зачесать ему проход-гей-парад.Иначе кремлядь затопит нас накотой,,
  Жалоба      3
-->