Долгосрочный проект по вовлечению в родительское движение всех неравнодушных людей

Дорогие братья и сестры!

 

Родительский комитет Украины запускает долгосрочный проект по вовлечению в родительское движение всех неравнодушных людей. Проект может продлиться не один год и заключается в построении Родительской сети, которая со временем сможет защитить украинские семьи от отобрания детей. Первый шаг в построении такой системы заключается в постепенном обзвоне мобильных номеров по Украине, с просьбой сообщать о случаях отбора детей. 

 

Результаты обзвона показывают, что люди на такие звонки реагируют нормально и отказов еще не было.

 

Для чего нам это нужно?

 

1. Со временем мы сможем получать полную информацию об отобранных детях количество, мотивы, отношение окружающих. При возможности сможем помочь такой семье и отследить судьбу отобранных детей (чтобы дети не пошли на органы или в какие-либо порностудии).

 

2. Если нам понадобится помощь в конкретном населенном пункте, мы сможем обратиться к людям, чьи контакты мы будем иметь в результате обзвона.

 

3. Совершая звонки мы, таким образом, уже информируем о Родительском движении и ювенальной юстиции. В случае, если человек пожелает включиться в Родительское движение, он будет знать куда ему обращаться.

 

В настоящий момент есть большое количество людей, готовых участвовать в Родительском движении, но никаким образом не задействованных. Участники рассылки РК-Актив также приглашаются принять участие в  этом проекте. Какую помощь может оказать каждый желающий:

  • Сообщить о своем желании участвовать в проекте создания Родительской сети на: rodkom@ukr.net 
  • Используя отработанный текст и номера телефонов, по которым надо звонить вы сможете подключать людей из разных регионов к родительскому движению. Звонки можно совершать в любое удобное для вас время. Расчетное время одного звонка две минуты.
  • Желательно иметь телефонный тариф, по которому можно разговаривать бесплатно. Такие тарифы есть на любом операторе. Если такой тариф не установлен, нужно перейти на него. Вам дадут номера того оператора, звонки на которые для вас будут бесплатные.
  • После прозвона всех номеров, вы сбрасываете результаты обзвона на е-майл и получаете новые номера.
  • Никто вас не будет торопить, вы будете звонить столько, сколько позволяют ваши обстоятельства.
  • Если вокруг вас есть люди, которых вы могли бы вовлечь в эту работу, мы сможем принять любое количество желающих.

 С уважением, ВОО "Родительский комитет Украины"

11 июля 2012   Просмотров: 3 161   
11 июля 2012 12:38
Это хорошее начинание, но думаю на этом останавливаться не стоит, надо по месту жительства создавать ячейки, и в случае угрозы отъема детей информировать членов ячейки, чтобы стать стеной и не допустить беззакония!
  Жалоба      1
-->