Католического священника отстранили за отказ причастить лесбиянку

Католический священник Марсель Гуарнизо, который за отказ причастить лесбиянку оказался в центре скандала, принявшего национальный масштаб, больше не исполняет священнического служения в епархии Вашингтона.

 

Прихожанка Барбара Джонсон публично выразила свой протест после того, как Гуарнизо отказался причастить ее на похоронах ее матери. Перед заупокойной мессой Барбара Джонсон сообщила священнику, что является лесбиянкой, а также представила ему свою сожительницу.

 

Архиепископия Вашингтона позже принесла свои извинения Барбаре Джонсон по поводу поведения священника.

 

В марте Гуарнизо был отправлен в административный отпуск руководством Вашингтонской архиепископии. При этом представители утверждали, что решение было вызвано не самим инцидентом, виновницей которого стала Барбара Джонсон, а "внушающим страх" поведением священника по отношению к прихожанам. Однако Гуарнизо отрицал это обвинение, настаивая, что он наказан именно за свое решение отказать в причастии лицу, которое принадлежит к категории тех, кто не может находиться в общении с Церковью.

 

В настоящее время власти епархии Вашингтона объявили, что Гуарнизо "больше не совершает служения в архидиоцезе Вашингтона". Официально Гуарнизо является священником архидиоцеза с центром в американском городе Москва (Moscow - тезка Российской столицы), хотя он и является уроженцем Вашингтона. Тем не менее ранее Гуарнизо временно служил в Вашингтоне, но теперь "период его служения завершился", объяснили в епархии америкианской столицы.

 

Все же Гуарнизо, согласно ряду сообщений, продолжает оставаться в Вашингтоне, хотя и прекратил служение.

 

Барбара Джонсон заявила по поводу "политкорректного" решения руководства Вашингтонского диоцеза, что оно принесло ей "большое удовлетворение".

11 июля 2012   Просмотров: 2 981   
11 июля 2012 22:18
C ума сойти...

увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства её; и на челе её написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя её, дивился удивлением великим.
(Откр.17:3-6)

Скажите, что это не про этот новый содом сказано?
  Жалоба      1
11 июля 2012 22:26
отец Марсель достоин православного служения, отчего бы ему не принять православие?
  Жалоба      2
-->