Антихристовы технологии. Протезы и системы, "прокачивающие" мозг, - новый многомиллионный проектВедутся разработки устройств, имплантируемые в мозг и якобы повышающие интеллект. Компания Kernel
инвестировала 100 миллионов долларов в разработку подобного устройства.
![]() Первые эксперименты должны коснуться памяти. Джонсон договорился с Теодором Берджером, который сейчас изучает эпилептиков с имплантатами в мозге. Была изменена схема работы имплантатов - вместо того, чтобы стимулировать мозг, имплантаты записывали активность мозга. Это позволило больше узнать о работе памяти. Итогом может стать фактически протез гиппокампа. Если простимулировать мозг в определенном режиме, возможно восстановить память. Положительные результаты уже получены на примере животных. Известно, что работа с людьми началась. В первую очередь, она нацелена на людей с расстройствами памяти в связи с травмативными переживаниями или старением. Хотя этим людям устройство, улучшающее память, показано, Джонсон хочет ставить его и совершенно здоровым людям. Конечная версия устройства должна не только
стимулировать различные нейроны, но и записывать их работу. А еще
Джонсон делает ставку на персонифицированные алгоритмы - набор правил,
которые определяют работу мозга.
|
25 октября 2016
Просмотров: 2 857
Не получистя у них ничего. Многие известные ученые открыто утверждали, что мозг выступает в роли приемника инфомрации "извне", который лишь управляет состоянием и физиологией нашего тела.
Архиепископ Симферопольский и Крымский Лука В.Ф.Войно-Ясенецкий, писал:
"Душа выступает за пределы мозга, определяя его деятельность и все наше бытие... Мозг работает как коммутатор, принимая сигналы и передавая их абонентам"
Также до сих пор ученым неизвестно, где именно хранится вся память человека:
http://www.top-technologies.ru/ru/article/view?id=32204
"Но поиски участка, управляющего памятью, пока не увенчались успехом. Ученые исследователи в человеческом мозге не могут конкретно указать отдел, который отвечает за хранение воспоминаний. Известный исследователь мозга Карл Лэшли во время эксперимента демонстрировал, что даже после того, как у крысы удалено до 50 процентов мозга, она по-прежнему помнит вещи, которым её обучили до этого. Любопытно, но нет разницы в том, какую часть мозга удалять – грызуны без правого или левого полушария были способны выполнять выученные ранее действия, как и прежде. Возможно, в этом случае другие участки мозга начинали работать компенсаторно.
"