Якутия выгорает - карта лесных пожаров

На территории республики для облетов и тушения природных пожаров за 10 июля 2012 года было задействовано 4 вертолета Ми-8, один МИ-2, 2 самолета Ан-2, один АН-3, один Бе-200.

 

За сутки самолет Бе-200 ЧС Аварийно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России применялся для тушения природного пожара в Томпонском районе.

 

11 июля для облетов и тушения природных пожаров запланировано применение авиации в Амгинском, Усть-Майском, Усть-Алданском, Кобяйском, Хангаласском, Ленском, Таттинском районах. 
 
Смотрите карту лесных пожаров:
 

   Говорите, Хабаровск? 
 
С утра в соцсетях активно делятся криком о помощи об огненном кольце вокруг поселка Усть-Миль, цитируем: 
 
- Горит вся Якутия- громаднейшая и богатейшая республика страны! Власть бездействует! Люди задыхаются от дыма, поселки в огненной ловушке! Уже есть первые трагедии! Пожары не регистрируют, чтобы не портить статистику и не привлекать внимание высших органов! Администрации бездействуют, лесхозы не знают реальных площадей пожаров... информация просто не доходит! Сейчас поступили данные что п. Усть-Миль находится в кольце огня! еще в середине июня на территории района, где находится поселок было объявлено ЧП, которое через несколько дней благополучно было снято! По телевидению было сказано что населению ничего не угрожает. Те пожарники (51 человек), что были отправлены на тушение пожаров в поселке были переброшены на другой населенный пункт! А на самом деле на тот момент вокруг Усть-Миля горело как мин 3 пожара. все с разных сторон! В связи с приказами ежедневно несколько раз над населенными пунктами проводился облет, стоимость одного облета баснословная, в прочем, как и оплата "якобы прыжков" парашютистов, которые благополучно добирались до пожара пешком (через магазин...... об этом уже умолчу!). Тратятся такие деньги и впустую! И черт бы с деньгами! речь идет о человеческих жизнях! 
 
  Фото из поселка Усть-Миль, это не облако - дым от лесных пожаров
14 июля 2012   Просмотров: 4 142