Болельщики «Мордовии» будут ходить на футбол по электронным билетам

С чем до недавнего времени у нас ассоциировался билет на футбол? С небольшим бумажным прямоугольником, где были указаны дата, место проведения матча, названия команд, ну и, наверное, словом «Контроль», подчеркнутым пунктирной линией. Так было десятилетиями. А вот с нового футбольного сезона, который стартует через неделю, болельщики будут проходить на стадион по электронным билетам. Что из себя представляет новая билетно-пропускная система, мы попросили рассказать Алексея Солонина, технического директора фирмы, занимающейся обслуживанием системы.

 

- Возможностей у билетно-пропускной системы «Арена» довольно много - от продажи билетов и до контроля их движения, - рассказывает он. – Все очень просто. Вы покупаете в кассе билет, на бланке которого нанесена вся необходимая информация по мероприятию, включая наименование трибуны и сектора, номер ряда и места, а также штрих-код, подходите к контрольно-пропускному входу, предъявляете билет контролеру, он сканером считывает штрих-код. В момент считывания штрих-кода с бланка билета система входного контроля проводит идентификацию этого документа. Далее вы проходите на стадион и занимаете свое место согласно информации, указанной в билете. Повторный проход по копии или оригиналу электронного билета невозможен.

 

При покупке билета в очередях к кассам можно, кстати, и не стоять. На сайтах стадиона «Старт» и футбольного клуба «Мордовия» будет организована Интернет-продажа билетов. Как это делается? Заходите на сайт, регистрируетесь, сами можете выбрать и ряд, и место на трибунах стадиона. Оплатить такой билет можно кредитной карточкой, при помощи платежной системы "QIWI" и с помощью системы электронных денег. А также можно приобрести электронные билеты в сети «Евросеть». Принцип нашей работы прост: один билет – один проход.

 

Необходимо сказать, что нашей системой пользуются большинство клубов РФПЛ и КХЛ. Она очень удобна для футбольных болельщиков, которые выезжают поддержать свою команду на гостевые матчи. Билеты на игру они могут купить заранее в своем клубе, и спокойно ехать в другой город поддержать свою команду, зная, что место на стадионе у них уже есть.

 

https://izvmor.ru/news/view/12221

 

14 июля 2012   Просмотров: 3 342