Россия будет участвовать в ядерной войне? Оружия, кроме ядерного, уже не осталось...

В результате оптимизации российской армии резко возросла вероятность ядерного конфликта с участием России, поскольку другого оружия, кроме ядерного, у нее не осталось.

Об этом в Севастополе на научно-практической конференции «Черноморский флот: вчера, сегодня, завтра» заявил военный эксперт капитан 1 ранга в отставке Андрей Семин.

«Раньше в условиях крупномасштабной войны порог перехода ее в ракетно-ядерную фазу был достаточно высок. Отмобилизовавшись, Россия могла защитить себя в борьбе с противником при помощи сил общего назначения. Теперь мы без применения ядерного оружия нанести удар таким противникам как НАТО или Китай практически не имеем возможности. Получается, что именно благодаря усилиям Сердюкова и Макарова вероятность ядерного конфликта увеличилась на порядок», – сказал Семин.

Эксперт полагает, что российские системы ПВО, разведки, целенаведения, военной медицины и образования находятся в развале. Страна утратила передовые позиции в космонавтике, авиации и высоких технологиях.

«Как морская держава, Россия стремительно катится к закату, и в ближайшие 15-20 лет у нас океанского флота не будет точно. Корабль – это не табуретка и даже не танк, его за год не сделаешь. А у нас из атомных крейсеров сейчас на ходу только «Петр Великий». Если говорить о будущем флота без эмоций, то понятно, что он умирает. Старые корабли уходят на слом, новые не поступают. Пока достраивается то, что было заложено еще при Советском Союзе. Поэтому через 5 лет крупных кораблей у России может не остаться – школа нашего судостроения устарела. Какой-то флот как ведомство у нас конечно будет. Будет атрибутика, но не будет флота в океане», – сказал Семин.

Он выразил сомнение в том, что закупаемые на Западе военные корабли будут совместимы с российским вооружением и окажутся надежными в случае военного конфликта с НАТО, угроза которого с годами возрастет. Отдельно эксперт коснулся проблемы Черноморского флота.

«Черноморский флот не соответствует существующим понятиям военно-стратегического объединения. Не может он сегодня проводить ни первую наступательную операцию (он не помнит, что это такое), ни серьезную десантную операцию, ни противолодочную. Он является морской компонентой Южного округа, и не более», – сказал Семин.

 

https://www.nr2.ru/sevas/395033.html

14 июля 2012   Просмотров: 7 274   
14 июля 2012 13:23
и ядерное уже тоже на исходе...
  Жалоба      1
14 июля 2012 17:05
Обращение физиков-ядерщиков об измене Родине- My Webpage Нашими физиками-ядерщиками было сделано величайшее открытие уникальной лучевой установки,способной обнаружить и уничтожить любые ядерные объекты, будь то реактор, будь то склад или боевой ядерный заряд.

Кремль, в лице Путина, передал эту лучевую установку ЦРУ США! ИЗМЕНА РОДИНЕ! ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ И ИНТЕРЕСОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ!
  Жалоба      2
14 июля 2012 23:15
Цитата: Andron
Как мог этот застенчивый голубой воришка столько дел натворить?!
Это одна из масок этого чекиста - вурдалака,и не самая главная. Нераскаянность,неочистка примеси еврейской крови через чин отречения от жидовства,жестокосердие,безжалостность,лицемерие,лукавство,ложь - вот одна из главных сторон его души.
  Жалоба      3
11 мая 2015 20:07

Интересно сейчас, после парада почитать комментарии 2-летней давности. Ловко Путин обвёл всех вокруг пальца, подкинув дезу "фсёпропало!!!"

  Жалоба      4
-->