Жара в Болгарии бьет все рекорды. Зафиксировано 30 температурных рекордов

В воскресенье в Болгарии было зафиксировано 30 температурных рекордов. По словам специалистов, этот день стал самым жарким в текущем году.

Согласно информации Института метеорологии и гидрологии при Болгарской академии наук, жарче всего было в городе Ловеч, расположенном в северной части центральной Болгарии — 41,4 градуса. За 40 градусов температура перевалила во Враце, Плевене, Кнеже, Русе, Монтане, Сандански и Свиштове.


В Софии также был установлен температурный рекорд — 37,5 градуса. В Плевенской, Русенской и Великотырновской областях властями введен "красный" уровень опасности в связи с установившейся жарой. По стране сохраняется "оранжевый" код, передает ИТАР-ТАСС.

Местные власти предупреждают жителей и гостей страны о потенциальной опасности, рекомендуя не совершать в это время никаких поездок и не проводить много времени на солнце. В некоторых областях также запрещено движение грузовых автомобилей массой более 20 тонн по главным дорогам и магистралям.

16 июля 2012   Просмотров: 3 055   
16 июля 2012 18:49
Болгары никогда не были твердыми и ложились под инородцев, турок, немцев, пиндосов и т.д. Болгары выглядят как настоящие турки. А турки это богомерзкое племя.
  Жалоба      1
16 июля 2012 22:33
sumuill,
Зря Вы так о всём народе...Как и в любой нации есть разные... Участь народа решает власть...По духу есть горячие православные, которые чтут традиции и устои своей веры. Мне, например, запрещали фотографировать в Софийском соборе во время службы, просто закрывали объектив рукой. Знаю, что по благословению можно, но редко кто берёт на это благословение, считая задачей туриста-паломника снять интересные места далеко от дома.
И внеше не все чернявые, главное - по-русски понимают и многие говорят на нём, так что проводить такие параллели некоректно.
  Жалоба      2
-->