Великобритания проспонсирует сокращение рождаемости в развивающихся странах

Правительство Великобритании выделит 1,4 миллиарда фунтов на мероприятия по контролю рождаемости в развивающихся странах. Как сообщает The Independent, в течение ближайших восьми лет ежегодный объем финансовой "помощи" увеличится вдвое и составит 180 миллионов фунтов в 2020 году.

Глава британского Министерства международного развития Эндрю Митчелл (Andrew Mitchell) заявил, что «основной целью указанной благотворительной программы является защита права женщин на планирование семьи, а также обеспечение доступа к соответствующей информации и услугам».

Для вящей убедительности, министр устрашил информацией, которая не оставляет ни тени сомнения в гуманности кампании. По его словам, «каждые две минуты одна из будущих мам умирает от осложнений беременности. Средства контрацепции, а также информация о способах предохранения от беременности не доступна 220 миллионам женщин по всему миру». Митчелл сообщил, что к 2020 году число таких женщин планируется сократить на 120 миллионов человек.

О реализации благотворительной программы Митчелл рассказал на открытие Лондонского саммита по планированию семьи, который британское правительство проводит при поддержке Фонда Билла и Мелинды Гейтс. Благотворительная организация профинансировала исследование, посвященное материнской смертности в 172 странах. Результаты этой работы были опубликованы в журнале The Lancet.

Как выяснили исследователи из американского Университета Джонса Хопкинса, в 2008 году более 342 тысяч женщин скончались от осложнений беременности и родов. При этом использование противозачаточных средств позволило избежать около 272 тысяч летальных исходов. Авторы работы заключили, что удовлетворение потребностей в контрацептивах позволит ежегодно предотвращать около 102 тысяч материнских смертей.

В январе 2012 года The Lancet также опубликовал доклад Всемирной организации здравоохранения, согласно которому доля криминальных абортов в мире выросла с 44 процентов в 1995 году до 49 процентов в 2008-м. При этом в развитых странах этот показатель за тот же период сократился с 36-ти до 26 процентов.

16 июля 2012   Просмотров: 4 679   
17 июля 2012 13:58
Все-таки хорошо бы ссылками сопровождать, а то написать дело нехитрое )
  Жалоба      1
-->