В Казахстане сожгли консульство Сирии

В Алматинской области неизвестные сожгли единственное в Казахстане консульство Сирии.

На третьем этаже располагался кабинет почетного консула Сирии, он сгорел дотла вместе со всей документацией. По мнению дипломатов, злоумышленники намеренно уничтожили верхний этаж. Огонь также серьезно повредил гостевые комнаты и зал, где велись дипломатические переговоры. Сотрудники консульства считают, что преступники закидали здание бутылками с горючей смесью. Из консульства не пропало ничего ценного.

Здание оказалось офисом и домом отдыха сирийских дипломатов, передает пресс-служба областного ДВД. В полиции установили, что ранее в строении находилось посольство Сирии. По факту пожара было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом". За это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет. Назначена пожарно-техническая экспертиза, ведется поиск подозреваемых.

Сами дипломаты связывают произошедшее с гражданской войной в Сирии. Почетный консул Сирии в РК Самир Дерех считает, что к поджогу могут быть причастны некие радикальные религиозные организации. Об этом сообщает казахстанский телеканал КТК.

18 июля 2012   Просмотров: 3 052