Стратегическое сотрудничество крепчает… В Казахстан прибывает замгоссекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Роберт Блейк

altС 13 по 15 декабря Астану с официальным визитом посетит заместитель госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Роберт Блейк. Об это сегодня сообщило посольство США. Согласно пресс-релизу, американский чиновник примет участие в торжественном открытии генерального консульства США в Казахстане.

 

«С тех пор, как посольство США переехало в Астану в 2006 году, в Алматы работало представительство посольства, статус которого теперь вырос до полноценного генерального консульства США - первого в Центральной Азии», - сообщается в распространенном в пятницу пресс-релизе посольства США в Казахстане.

 

Под юрисдикцию генконсульства США попадают территории Алматы, Жамбылской, Южно-Казахстанской, Алматинской и Кызылординской области. Согласно пресс-релизу, граждане США и казахстанцы, желающие получить визу в США могут это сделать, как и прежде и в Алматы и в Астане.

 

С настоящего момента все корреспонденция для алматинского офиса американской дипмиссии должна быть адресована генеральному консульству США в Алматы, и это название должно фигурировать в письмах и сообщениях прессы. В ходе визита Роберт Блейк примет участие во встрече с бизнесменами. 15 декабря в Астане заместитель госсекретаря «встретится с представителями Казахстана, чтобы внести свой вклад в крепкое стратегическое партнерство, уже существующее между Казахстаном и США».

15 декабря 2009   Просмотров: 6 150