Власти Крымска выгнали волонтеров из центра города на окраину

Власти Крымска разогнали лагерь волонтеров, стихийно расположившийся в первые дни после наводнения в парке в центре города. По словам волонтеров, в понедельник они получили письменное уведомление от властей и вынуждены были переехать на участок на окраине города. В качестве причины переноса лагеря «Волонтер» власти назвали «жалобы от местных жителей на то, что им негде отдыхать», сообщил координатор лагеря в Парке им. Тельмана Антон Смирнов. Активисты решили, что власть таким образом начала избавляться от лишних свидетелей.

 

Постановление от 16 июля, подписанное и.о. главы Крымского района Александра Васильева, волонтерам вручили на собрании у здания администрации. «Нас собрали накануне вечером у администрации, вышел Васильев. Выдали постановление о том, что к 20:00 17 июля мы должны покинуть центр города и переселиться на окраину к трассе на Славянск-на-Кубани», – рассказал «Газете.ru» координатор лагеря в Парке им. Тельмана Антон Смирнов.

 

«Прозвучало так, словно помощь волонтеров уже не нужна. Но мы-то знаем, что это не соответствует действительности, – продолжил активист. – Они даже спасибо не сказали. Более того, в качестве причины выселения нам назвали жалобы от местных жителей на то, что им негде отдыхать. Очень обидно такое слышать».

 

«Мы семь дней не вылазим из ила и грязи, а тут тебе такое заявляют. Многие ребята, конечно, с горечью и даже обидой это восприняли. Но сейчас эмоции уже улеглись», – сказал Смирнов, чьи слова цитирует Русская служба BBC.

 

Формальным основанием для отселения лагеря стали выявленные санэпидемслужбами нарушения санитарных норм, сообщила «Ведомостям» координатор лагеря Евгения Сморчкова. «В неофициальном разговоре представители администрации дали нам понять, что больше мы тут не нужны», – передала активистка смысл разговора с чиновниками.

 

Единым местом дислокации волонтеров и.о. главы Крымского района Александр Васильев определил участок возле автодороги Крымск – Славянск на Кубани, что в 6 км от центра города. Новое место лагеря, по словам Смирнова, расположено вдалеке от наиболее пострадавших от наводнения домов, поэтому добираться до них придется на полчаса дольше.

«Как мы будем ходить отсюда с лопатами и с материалами? Девять дней власть никак не вмешивалась, а сейчас начала вставлять палки в колеса. Это первый в отношении нас указ, но он фактически не решает проблему, а создаст дополнительные проблемы для волонтеров», – пожаловался руководитель движения «Альтернатива» Олег Мельников «Московскому Комсомольцу».

 

В то же время волонтеры признаются, что «переезд – это рабочий момент». «Нет времени ругаться. Это очень тяжелое для нас решение, может быть и неверное. Но мы ему подчиняемся, переехали и продолжим работать», – сказал Смирнов.

 

На участке, куда по требованию властей переехал лагерь, уже находится несколько других стоянок волонтеров. Поблизости разместились формирования МЧС и военнослужащие. В тоже время, как отмечает корреспондент издания, находящийся в Крымске, несколько десятков палаток полицейских и спасателей остаются стоять в центре Крымска – рядом с тем местом, где еще утром во вторник располагались палатки волонтеров.

 

По мнению волонтеров, по мере восстановления города власти активнее стараются избавиться от лишних свидетелей, пишет газета РБК daily. Приехавшие помогать затопленному городу говорят, что с каждым днем отношения с местной администрацией становятся все прохладнее.

 

«Власти не заинтересованы, чтобы в Крымске находились люди, которые напрямую могут передавать информацию о ходе восстановления города, а также узнавать у жителей о том, как выплачиваются компенсации», – считает координатор Алена Попова. «Город потихоньку зачищают от лишних свидетелей. Все-таки ситуация стабилизировалась, настало время пиара, а власти не хотят им делиться с независимыми лицами», – полагает эколог Сурен Газарян.

 

Катастрофическое наводнение на Кубани произошло в ночь с 6 на 7 июля. Сильнее всего пострадал Крымский район и город Крымск. По последним официальным данным, в результате удара стихии погибли более 170 человек. Местные жители настаивают, что жертв более 3000, а власти скрывают масштабы трагедии.

18 июля 2012   Просмотров: 4 130   
18 июля 2012 15:25
http://pro-samolet.ru/blog-pro-samolet/379-new-fighter-jets-su27sm-and-su30m2-at
-an-airbase-in-krymsk
  Жалоба      1
18 июля 2012 17:25
Когда вы будете на Православном языке писать Кирилла и Мефодия,а не сатанинском,птичем,паразитарном? "волонтеры"-нет такого слова в Великом Могучем Языке,добровольцы всегда назывались!!!Из словаря Ушакова
ДОБРОВОЛЕЦ, добровольца, ·муж. Вступающий в ряды армии во время войны по своему желанию (воен.).
| перен. Добровольно берущий на себя какую-нибудь трудную работу, обязательство.

Потеряете Русский Язык потеряете Православие!Хватит быть оккупации!!!
  Жалоба      2
18 июля 2012 18:11
Цитата: примерный мальчик
Потеряете Русский Язык потеряете Православие!Хватит быть оккупации!!!
Добро!!! СПАСИ ГОСПОДИ!
  Жалоба      3
18 июля 2012 18:27
Руссичи
И Вас Брат СПАСИ ГОСПОДИ!!!Придет Время при Царе Батюшке все славянские племена Старославянском будут разговаривать!!!
Нынче без покаяния Сердечного,Молитвы,без Царя Батюшки, разруха будет продолжаться,усиливаться,ибо без Царя Батюшки,Святая Русь,труп сердящий!!!Покаемся Серафимушка Саровский при Воскрешении,укажет нам Пречистого Светлого Царя Батюшку!
"вместе с тобою будут замучены четверо твоих слуг. За каждого убиенного из 11 человек Господь кладет по 10 лет. За Твою Семью - семь человек, вынь да положь - дьявол будет ходить по России. А за каждого из Твоих слуг Господь будет через каждые десять лет перепроверять: а покаялся ли русский народ? И если не покаялся, жаль мне этот русский народ: блевотиной должен изойти, пока не закричит: Монархию нам! И здесь – чем хуже, тем лучше, скорей покается. "-Паша Саровская
  Жалоба      4
18 июля 2012 20:29
"...один случай из Крымска. Иду по улице города, там, где больше всего смыло домов. Смотрю, стоит женщина, а в руках у нее фотография Иоанна Кронштадтского. Я так удивился. Спросил. Почему она держит в руках Дорого Батюшку? А она ответила: «А мне больше нечего держать. Дом полностью разрушило, сама еле спаслась. Меня Батюшка Иоанн спас. В ту ночь я вычитала молитвенное правило , а потом решила еще помолиться Спасителю. Божией Матери и Иоанну Кронштадтскому, моему любимому святому. Около часа ночи услышала шум воды за окном выглянула, а там по улице течет река. Вода стала стремительно поднимать. Я только успела взять из святого угла иконку Спасителя и эту фотографию Иоанна Кронштадтского. Выбежала из дома и побежала верх по улице. Потом, когда днем вода сошла, я увидела, что дом разрушен. Я поняла, что если бы легла спать, а не молилась, я бы погибла. Считаю, что меня спас Иоанн Кронштадтский. Теперь этот снимок у меня чудотворный…»
– Батюшка Иоанна Кронштадтский еще при жизни бывал на Кубанской земле, и кстати, есть сведения, что он предсказывал затопление на Кубани… На Кубани есть, кстати, недавно освященная церковь Иоанна Кронштадского в Усть-Лабинске. Так что Батюшка Иоанн Кронштадтский наверно усердно молиться о всех пострадавших на Кубанской земле… А ты знаешь, Алексей , что Крымск находиться близ одного самых святых мест на Западном Кавказе. Ведь буквально в двадцати километрах от Крымска находится известная пустынька преподобного Феодосия Кавказского близ хутора Горный или, как его называл сам батюшка Феодосий – Темные Буки. Это наводнение проявление какой-то духовной брани небесной «битвы за Кавказ». Преподобный Феодосий тоже молиться о граде Крымске. Верю, что с отцом Иоанном они все вымолят. Там, где бывает большая скорбь, бывает потом и большая Пасха".My Webpage Дневник протоиерея Геннадия Беловолова. Сайт храма св. Ап. и Ев. Иоанна Богослова исторического подворья Леушинского Иоанно-Предтеченского монастыря в Санкт-Петербурге http://leushino.ru

Для редакции - надо открыть отдельную тему для информации по оказании адресной помощи пострадавшим.
Инфа здесь My Webpage - официальная, а от народа здесь My Webpage
Светлана Евтеева(Коршун) тел 89615031694 - бабушка и мама,2-е деток - 2 и 7 лет. Нужны Одеяла, матрацы. г.Крымск, ул.Советская, 239.
Данные от руководителя Армавирских городских общественных организаций о потребностях людей в Крымске на 10 часов утра 15 июля:

(Очень прошу воспользоваться списком, т.к. по некоторым позициям – одежда, вода, средства личной гигиены и пр. – в Крымске потребности закрыты, а вот по отдельным – острая нехватка)
1. НАДО помочь молодой семье – у них месячные близнецы. Нужна коляска для двойняшек, памперсы №1, смесь Нестожен (№1-2). Ул. Ленина, д.71. тел. 8-918-328-02-23.
2. ОЧЕНЬ нужна детская кроватка, а также детское питание Малютка (2-ка), две-три банки. Ул. Дунаевского, д.20, тел. 8-952-839-03-23.
3. Просят сапоги резиновые, 43 размер и женский халат (летний) размер 56-60. Ул. Луначарского, д.194 (либо передать соседям д.196).
4. Пеленки и детский матрац (стандартный) – роженица, через пару дней рожать. Ул. Крутая, д.26. тел. 8-918-396-08-28.
5. Для новорожденного (памперсы, пеленки и т.д.). Девушке рожать через пару недель, почти ничего нет. Ул. Крутая, д.17. тел. 8-918-381-23-38.
6. Не на чем спать. Нужны матрацы - 4 шт. (лучше просто надувные, можно даже детские – они по 250-300 руб. всего). Также полотенца – 4 шт., постельное белье – 3-4 комплекта.
7. ШЛЕПКИ мужские 44 размер, Подушки – 4 шт., постельное белье – 3 копл. ,одежда на девочку 2,5 годика, мужская одежда – 56 размер. Ул.Красноармейская, д.14, телефона нет.
8. ДЕТСКАЯ КРОВАТКА, тазы- 2 шт., чайник, полотенца – 3 шт., хутор Нижнебаканский, ул. Горького, д.1, тел. 8-918-241-55-47.
9. Перчатки резиновые - 3 пары, подушки – 2 шт., раскладушки – 2 шт. (либо матрацы надувные), плед (покрывала) – 2 шт., палатка – 1-2 шт.(люди спят на улице). Ул. Короткая, д.69. тел.8-918-412-94-41.
10. Галоши (р.40) -2 шт., ведра – 3 шт., вода питьевая, раскладушки – 2 шт., матрацы – 2 шт., кастрюли – 2 шт., чайник., Х.Нижнебаканский, ул. Ленина, д.2 (сразу на въезде справа). Тел. 8-905-401-02-47.
11. Тазы – 3 шт., ведра – 4 шт., любая посуда – почти ничего нет. Ул. Дунаевского, д.7. тел.8-952-823-35-40.
12. Подушки – 3 шт., одеяла (покрывала) – 2 шт., полотенца – 4 шт., постельное белье – 2 компл., одежда больших размеров (летняя, футболки, трусы, шорты и т.д…), удлинитель – 2 шт. (от 5 метров), ул. Дунаевского, д.22а, тел.8-918-448-08-59.
13. Подушки – 2 шт., ведра – 3 шт., совки, веники – 3-4 шт., ул. Дунаевского, д.22, тел. 8-918-051-73-61, ул.Дунаевского, д.22.
14. Нужны розетки – 3 шт., выключатели – 4 шт., ул. Крутая, д.28, тел. 8-918-189-01-94.
15. Детская одежда д=летняя на мальчика (2 годика). Ул. Солнечная, д.6.
16. Трое детей в пострадавшей семье, нужны памперсы №1-2, матрацы (4 шт.), одеяла – 3 шт., пеленки, распашенки.ул. Красноармейская, д.5, тел. 8-960-492-36-34.
17. Подушки – 3 шт., одеяла – 2 шт., постельное – 3 комп., полотенца – 4 шт., кастрюли – 3 шт., чайник. Очень просили удлинители – 2 шт. (от 5 метров). Ул. Красноармейская, д.9, телефона нет.
18. Посуда любая, удлинители – 3 шт. (от 5 метров), ул. Красноармейская, д.7, телефона нет.
19. Сковорода – 2 шт., матрацы – 5 шт., подушки – 5 шт., покрывала – 3 шт., тачка, электроплита. Ул. Красноармейская, д.9, телефона нет.
20. Постельное белье – 3 компл., полотенца – 5 шт., кастрюли – 2 шт., сковородки – 2 шт., Теплая одежда на леток 1,5 и 3 года. ул. Космонавтов, д.53, тел. 8-918-050-81-91.
21. Постельное белье-3 шт., полотенца – 4 шт.Хутор Верхнеадагун, ул. Смирнова, д.8. тел. 8-918-477-55-74.
22. Тележка, матрацы – 2 шт, одеяла – 2 шт., постельное белье – 2 шт., тазы – 3 шт., ведра – 2 шт., моющие средства, стир. порошок. Х.Нижнебаканский, ул. Малыгина, д.3, тел. 8-918-142-58-30.
23. Постельное белье, Х.Нижнебаканский, ул. Первомайская, д.12, тел. 8-903-454-89-75.
24. Пенсионеры просят подушки и матрацы, Х.Нижнебаканский, ул Ленина, д.159.
Прошу распространить по нашей сети, чтобы желающие могли послать то, что действительно необходимо.
Спаси Господи!"
Список кто нуждается в помощи после наводнения!!!
П. Нижне-Баканский
1. 8918 440 62 19 Евгений,
2. 8918 998 03 45 Зинаида,
3. 8 918 313 91 72 Валентина
4. 8 918-416-89-11 Руслан
5. 8-988-50-999-30 Ленура (2 детей маленьких)
6. 8-918-1855-441 Александр
г. КРЫМСК
1. 918 - 410 02 50 Алла
Юрьевна ул Котовского 4 А
2. Константиниди Надия
8-918-643-644-5 пенсионерка без имущества
3. 8-918-149-90-73 Ирина
4. 8-962-868-02-08 Галя (под крышу дом под водой был может рухнуть)
5. 8-918-310-26-42 Наталья
6. Левченко Александр
8-918-365-50-25 ( 2 дет) дом разрушен
7. Рудк Николай 8-918-250-09-56 пенсионер без имущ
8. Пополитова Евгения 8-918-131-84-11 без имущ
9. Матвиенко Антон 8-918-341-66-31 (двое детей 9 и 6 лет) без имущества
10. Мартиросьян Ася 8-918-355-31-93 (двое детей 11 и 10 лет) без имущества
11. Фролов Иван 8-905-494-2001 пенсионер без имущества (спит в машине)
12. Жарик Александр Викторович ул Троицкая, 99 8-964-928-02-54 70 лет без имущества
13. Гапонов Олег 8-918-265-02-06 разрушен дом (2 детей)
14. Бастрикова Елена 8-918-344-87-20 без имущества (3 детей)
15. Иосипова Сусанна 8-905-470-96-42 без имущества ( 2 детей)
16. Привизионный Константин (2 детей 7-8 лет) остались без жилья Огородная,11тел
8-961-595-15-90
17. Колесникова Оксана (2 детей маленьких) Троицкая, 101 тел 8-918-41-22-317
остались без жилья
18. Черная Татьяна (3 детей 6-13-14 лет) Островского, 7А тел 8-905-47-75-824 без имущества
19. Фульгеева Татьяна (дети 13-14 лет) Промышленная, 9 тел 8-918-66-44-716 без имущества
20. Бидиков Сергей Батальонная, 44 (41?) тел 8-953-11-07-182
21. Мартюшева Ирина, Фурманова, 96 без имущ
ВСЕ ТЕЛЕФОНЫ АДРЕСА ПОСТРАДАВШИХ ЯВЛЯЮТСЯ ПОДЛИННЫМИ, ПРОВЕРЕНЫ
Желающие могут обратиться к пострадавшим лично по указанным телефонам и прислать почтой России вещи и одежду.
  Жалоба      5
19 июля 2012 16:07
Неберджаевское Вдхр.: Сброс, которого "не было и нет"
http://www.youtube.com/watch?v=Z4oLIkc6C1s&feature=player_embedded
вот смотрите волонтеры нашли выход ШАХТЫ в речку ,через который произвели сброс воды.(у нас ведь были споры на счет сброса воды через шахты выходы которых засекречены в военных целях)
  Жалоба      7
-->