В Пакистане за 1 год жертвами «Убийств чести» стали свыше 700 женщин

В большинстве случаев убийц просто освобождают, а сами "убийства чести" рассматривают как частные, семейные дела.

В Пакистане более семисот женщин стали в прошлом году жертвами так называемых "убийств чести". Об этом свидетельствуют данные группы по защите прав женщин Aurat Foundation, которые публикует местная печать.

В 2011 году число таких убийств увеличилось примерно на 7% по сравнению с предыдущим годом. В 89% случаев суды оправдывали обвиняемых.

"Убийства чести" совершаются, как правило, мужьями, уличившими своих жен в супружеской измене, или членами семьи женщины, вступившей в брак без согласия родных. Женщины в консервативных мусульманских странах часто рассматриваются как граждане второго сорта, при этом, данных государствах отсутствует закон о борьбе с насилием в семье.

Несмотря на определенный прогресс в деле защиты прав женщин в Пакистане, активисты не раз заявляли, что правительству необходимо сделать гораздо больше для преследования убийц. В большинстве случаев их просто освобождают, а сами "убийства чести" рассматривают как частные, семейные дела.

21 июля 2012   Просмотров: 5 248   
21 июля 2012 18:35
Цитата: Andron
Выходите девки замуж! за мусульман! Это так круто!

да за негров!
Будете нелюдями.
  Жалоба      1
26 апреля 2013 09:06
Убить женщину - как убить собаку - частное семейное дело. А мы еще нашими мужками-алкоголиками недовольны))) Все познается в сравнении. Есть и похуже наших.
  Жалоба      2
-->