В Москве растет число преступлений, совершаемых мигрантами

altВ Москве сокращается общее число убийств и изнасилований, но при этом продолжает расти число преступлений, совершенных мигрантами. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Вадим Яковенко после подведения итогов работы за первое полугодие.

По его словам, число тяжких преступлений в столице в этом году снизилось на 14,6%, особо тяжких – на 19,4%.
 
«Количество зарегистрированных в Москве убийств по сравнению с первым полугодием 2010 года сократилось с 288 до 253. Наибольшее количество таких преступлений зарегистрировано в Восточном, Юго-Восточном и Центральном административных округах, – отметил руководитель ГСУ по Москве. – Тем не менее, в три раза увеличилось количество убийств, совершенных с применением огнестрельного оружия – с 7 до 21%″.

На 25% сократилось число совершенных в столице изнасилований и на 8,5% – число умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

«Особое беспокойство вызывает рост числа убийств и изнасилований, совершенных мигрантами, – признал Вадим Яковенко. – В первом полугодии 2011 года каждое седьмое убийство и почти половина изнасилований в Москве совершены иностранными гражданами, в большинстве случаев находящимися на территории столицы нелегально».
 По его оценке , «это свидетельствует о недостаточно эффективной работе правоохранительных органов, которым до сегодняшнего дня не удалось поставить заслон на пути волны нелегальной иммиграции». «Это во многом осложняет и раскрытие преступлений, совершенных приезжими», – добавил он.
24 июля 2011   Просмотров: 6 953   
24 июля 2011 08:58
кавказцы  нужны путлеру для подавления будущих Русских бунтов-----он дал указание---кавказцев не трогать....
а руководитель ГСУ по Москве.---выворачивается со своей статистикой---увеличилось уменьшилось
люди то все видят и понимают.
  Жалоба      1
24 июля 2011 09:17
это правдо. если руских бьют это нормально а если руские дают отпор то они экстремисты!!!!!!!!!! скорейбы выборы.ладно мы простые люди а как на это смотрят народные депутаты. предстовители всяких партий .  почему они молчат.......
  Жалоба      2
24 июля 2011 09:44
 почему они молчат.......
потому что если они будут говорить --они не будут депутатами(могут отравить)
а если будут молчать --то будут жить сытно и богато.
  Жалоба      3
24 июля 2011 14:30
Цитата: дядя володя
скорейбы выборы.ладно мы простые люди а как на это смотрят народные депутаты. предстовители всяких партий .  почему они молчат.......

  Вы в заправду считаете, что выборы что-то значат??? Прямо так и думаете, что Ваш голос может что-то поменять?
  Даже на местах, при полном контроле со стороны различных представителей делается что попало. Например, вечером уже после выборов, но перед подсчетом голосов, председатель комиссии внаглую подходит к ящику, просит милиционеров (на тот момент) отвернуться и вкидывает пачку бюллетней с заранее известным кандидатом. Приход на выборы нужен только для того, чтобы иметь Ваши паспортные данные и ни для чего более, чтобы потом можно было сказать: "У нас есть списки электората. Они действительно приходили и голосовали". И Вы сами потом подтвердите, что был, голосовал. А за кого - это уже не важно, т.к. свой конкретный бюллетень Вы никогда не найдете в общей массе, даже если поставите перед собой такую задачу. Поэтому даже портить бюллетень не имеет большого смысла. Все равно позже будут вложены нужные бумаги.
Поэтому верить в честные и лигитимные выборы - это даже не смешно...

  Жалоба      4
24 июля 2011 16:05
МВД фальсифицирует статистику преступлений
Россия:  2011-07-24 05:29:17

Последние несколько лет отчёты МВД РФ свидетельствовали, что преступность в стране резко снижается. В конце прошлого года министерство отрапортовало, что раскрываемость преступлений достигла 97 процентов!

 

Согласно отчётам, в 2001 году в стране было зарегистрировано 34200 убийств, а в 2009 году – 18200.

 

Учёные из НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ опровергли эти данные: за последние 10 лет преступность в России не только не снижалась, но росла в среднем на 2,4 процента в год. В докладе «Теоретические основы исследования и анализа латентной преступности» указано, что в 2009 году в правоохранительные органы поступило 45100 заявлений об убийствах, количество пропавших без вести и не найденных лиц выросло за год до 48500 человек, а число неопознанных трупов достигло 77900.

 

В НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ, после проведённого собственного подсчёта убийств, совершённых в 2009 году, получили число 46200 вместо 18200. Почти в три раза больше, чем представлено в официальных отчётах МВД РФ!

 

В материалах исследования сказано, что при официально зарегистрированных в 2009 году 3 миллионах преступлений фактически было совершено 26 миллионов. Учёные не исключают, что и это шокирующее количество не до конца отражает действительную ситуацию. Специалисты НИИ Академии Генеральной прокуратуры основывались на сводках из регионов страны, отыскивали в статистических данных «разночтения».

 

Например, в Северо-Кавказском федеральном округе за 10 месяцев 2010 года было зарегистрировано 64000 преступлений. Данные внушительные, но когда исследователи из НИИ Академии Генпрокуратуры собрали мониторинговую статистику (использовали неформальные контакты с сотрудниками правоохранительных органов среднего звена), то получили другое число – 119 тысяч преступлений!

  Жалоба      5
-->