"Моя милиция мня бережет": силовики в 2,6 раза чаще стали совершать преступления

В 2012 году увеличилось число зарегистрированных преступлений, совершенных представителями Спецстроя, ФСО и погранслужбы ФСБ, заявил в интервью "Российской газете" руководитель главного военного следственного управления (ГВСУ) — заместитель председателя Следственного комитета генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин. По его словам, число преступлений, совершенных силовиками в состоянии наркотического или токсического опьянения, выросло в 2,6 раза по сравнению с 2011 годом.

 

При этом в войсках и организациях МЧС, Вооруженных сил и МВД уровень преступности снизился на 27%, 11% и 3,5%, соответственно, передает РИА Новости.

 

В то же время ущерб от преступлений в силовых ведомствах вырос почти в три раза. "За год нами зарегистрировано более 11 000 преступлений, совершенных в Вооруженных силах, других войсках, воинских формированиях и органах, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, — рассказал Сорочкин. — Ущерб, причиненный государству этими преступлениями, вырос в 2,9 раза и составил более 10,7 млрд руб.".

 

21 февраля 2013   Просмотров: 4 056   
21 февраля 2013 10:44
ну всё правильно-раскрываемость выросла.
  Жалоба      1
-->