В Петербурге каждое шестое убийство совершают мигранты

В Петербурге в 2012 году мигрантами было совершено на 25% больше преступлений, чем в 2011. Об этом 30 января заявил начальник Главного следственного управления СК РФ по Петербургу Андрей Лавренко.

 

Как передает ИТАР-ТАСС, Лавренко сообщил о том, что «каждое шестое убийство, каждое шестое причинение тяжкого вреда здоровью и каждое третье изнасилование на территории Петербурга» совершают мигранты.

 

Особые опасения, по словам полицейского, вызывают этнические ОПГ. По его мнению они формируются в основном за счет нелегальных мигрантов. «Более двух третей заказных убийств и преступлений с применением огнестрельного оружия приходится на деятельность этнических преступных групп», - сказал он.

 

Ранее глава МВД Владимир Колокольцев во время заседания коллегии, посвященной итогам деятельности органов внутренних дел за 2012 год, заявил о необходимости активизировать деятельность по борьбе с этническими организованными преступными группировками.

 

Борьба с деятельностью этническим ОПГ и привлечение их лидеров к уголовной ответственности, по мнению министра, должна быть приоритетным направлением.

 

Колькольцев также отметил, что в столице количество преступлений, совершаемых членами этнических ОПГ, в два раза больше, чем в других регионах страны. Министр потребовал в самые ближайшее время «добиться реального оздоровления обстановки».

4 февраля 2013   Просмотров: 2 655