Каждое второе преступление в Москве совершали гости столицы

Глава ГУ МВД Москвы доложил накануне, что по поручению врио мэра в структуре правоохранительных органов столицы еще в прошлом году появились спецподразделения, которые занимаются конкретно этой работой. Если в прошлом году этнических преступлений было раскрыто 89, то в этом - уже 805. На 600 человек больше арестовано и членов преступных группировок. В целом раскрываемость такого рода преступлений выросла в этом году по сравнению с прошлым на 16 процентов.

Каждое второе преступление в Москве в первом полугодии 2013 года совершали гости столицы, заявил еще в начале августа прокурор города Сергей Куденеев, пишет РИА Новости.

"Не жителями Москвы совершено каждое второе преступление, из них иностранными гражданами - более 40% преступлений", - сказал Куденеев, выступая на заседании коллегии прокуратуры по итогам работы в первом полугодии.

По словам прокурора, преступность среди мигрантов растет. Почти на 60% возросло количество совершенных ими тяжких и особо тяжких преступлений, на 20% - убийств, на 37% - умышленных причинений тяжкого вреда здоровью. В пять раз возросло количество совершенных мигрантами мошенничеств.

3 сентября 2013   Просмотров: 2 045