Бедность - удел 80% россиян

Около 80% населения Росии живет на уровне бедности! Об этом в интервью агентству "Росбалт" заявил директор Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин, комментируя заявление Главы Совета Директоров ОАО "RF"  В.Путина о том, что в стране 13% населения живет ниже черты бедности.

"То, о чем говорит Путин, это не черта бедности, а уровень нищеты", — отмечает Делягин. В то же время, по его расчетам, и этот показатель "безусловно занижен".

Прожиточный минимум (черта бедности), отмечает эксперт, это то, на что вы можете жить, сохраняя физиологическое здоровье, но когда при этом человеку "не хватает средств на покупку простой бытовой техники". По его словам, этот уровень хорошо показывают социологические исследования, согласно которым так живет примерно 80% российского населения.
Делягин подчеркнул, что при расчете прожиточного минимума в России необходимо учитывать и особенности жизни населения разных регионов. "Расходы на отопление, одежду и еду в Краснодарском крае ниже, чем на Крайнем Севере", — отмечает он.
По словам Делягина, нынешний официальный показатель уровня бедности в России занижен не менее, чем в полтора раза.
Экономист обратил внимание на то, что "у нас работающие граждане сплошь и рядом получают мизерную зарплату", приведя в пример знакомого школьного учителя из райцентра Псковской области, который получает зарплату в 5 тыс. 250 рублей в месяц, из которой еще и вычитается подоходный налог в 13%.

"Наличие людей с доходами ниже прожиточного минимума, за пределами социальной группы бомжей и бродяг, представляется преступлением российского государства" (в отношении своего народа), так как по действующей Конституции каждому гражданину РФ гарантировано право на жизнь", — сказал Делягин..

По его словам, "если государство отказывается гарантировать каждому своему работающему или учащемуся гражданину право на жизнь в виде прожиточного минимума, оно совершает антиконституционное преступление".

24 июля 2012   Просмотров: 8 338   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
24 июля 2012 16:24
Спаси Господи!
  Жалоба      1
26 июля 2012 10:40
по данным ЦРУ http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_%28PPP%29_per_capita (3 столбец) Украина на 108 месте в мире по Доходу на душу населения после Алжира, Намибии, Белиза, Эквадора, Восточного Тимора, Доминиканской республики, Джамайки, Перу, Колумбии, Гвианы, Кубы, Сальвадора, и даже Туркменистана. И это-то после СССР! Кстати Грузия по доходу на душу на 119 месте - хуже Украины! Россия кстати на 53- ем. Однако, это не надо понимать, что в России гои живут в 2 раза лучше чем на Украине. Это означает только, что в России в сотни раз больше евреских олигархов, доходы которых статистика делит между всех, как среднюю температуру больных по больнице.

Даже Китай с их 1.5 милиардами человек и то на 95 месте по доходу на душу. А на первых местах по доходу на душу знаете кто? - Лихтенштейн, Люксембург, Монако, Сан Марино... , у которых нет никаких ресурсов, ни материальных ни людских - ЗАГАДКА! Загдаки для иверологов нет - в них гои не живут. У государств даже названия чисто еврейские Лихтенстайн, Люксембург... . Вообще, - это указание, что бомбить надо имено эти микрогосударства, потому что там именно живут те, которые делают остальному миру низкий уровень жизни. Вот например заголовок видео: "Заговор мировой элиты раскрыт. супербогатая мировая элита спрятала в офшорах от 20 до 30 триллионов долларов" http://www.vesti.ru/videos?vid=434567&cid=1. - Это оффшоры, гораздо ближе чем вы себе можете это представить, только гои могут искать их на островах. Англия - главный оффшор. Вот цветная диаграмма http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/99/Average_GDP_PPP_per_cap
ita_2010.svg/500px-Average_GDP_PPP_per_capita_2010.svg.png

, из которой видно, что Украина и Грузия по доходам на душу находятся на уровне Африки. На самом деле гораздо ниже, потому что в Африке евреев почти нет, а на Украине часть среднего дохода идёт от большого числа евреев с большими доходами. То есть гои Укрины живут хуже чем в Африке.

Доходы надо считать отдельно по гоям и по жидам
  Жалоба      2