Бедность как норма жизни

altУровень бедности среди пенсионеров в России в четыре раза ниже уровня бедности среди детей и в два раза ниже средней бедности по стране, сказал директор института социально-экономических проблем народонаселения Российской академии наук (РАН) Алексей Шевяков на пресс-конференции, организованной РИА «Новости».

По его словам, реально малоимущих пенсионеров и пожилых людей в РФ около 10-12%. «Наибольший вклад в общую бедность и нищету в России вносят дети и работающие люди с минимальными зарплатами», — заметил Шевяков.

У пожилых людей в России в отличие от европейцев нет позитивной программы жизни, сообщила руководитель лаборатории проблем распределительных отношений социально-экономических проблем народонаселения РАН Лилия Овчарова. Как правило, на пенсии жители европейских стран планируют сделать то, что не успели в молодости: читать книги, путешествовать, рисовать, ходить в театр. «Чаще всего на вопрос, что вы будете делать на пенсии, российский гражданин отвечает: буду работать, пока не умру. Год-два жизни это сокращает», — сообщила Овчарова данные социологического опроса, проведенного РАН.

Около 20,6 миллиона россиян (14,7% от общей численности населения) жили с доходами ниже прожиточного минимума в I квартале этого года, свидетельствуют данные Росстата. Прожиточный минимум за январь-март 2010 года составил 5518 рублей.
30 сентября 2010   Просмотров: 6 597   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
30 сентября 2010 18:49
Да...куда нам до европейцев....у нас в городе то и дело немцы лет эдак под 70-80, ну не моложе 60. Такие все чистенькие и ухоженые, с фото и видео камерами, путешествуют. А мы только и дуаем-как прожить на свои пенсии-то ли за квартиру заплатить или поесть чего купить...
  Жалоба      1
30 сентября 2010 19:03
Их рай на земле, вот они и радуются. А мы граждане другого Государства, вот мы его и стараемся заработать. И слава Богу!
  Жалоба      2
30 сентября 2010 19:13
Пенсии для пожилых за счет молодых - это принцип коммунизма. А копить средства в банках на старость - отнюдь не русский обычай.
  Жалоба      3
30 сентября 2010 22:09
Действительно, братия, Слава Богу. Нищета - не порок!!! Жидодебилы в своем умопомрачении не пониманиют, что дело не в земных услаждениях, а в небесном счастии. Это как кросс на 3 км. Потерпел чуть-чуть и на тебе награда - ФИНИШ. Кто остановился - тот погиб. Сравнение, конечно, сильно утрированное, но зато понятное. Без движения нет жизни, а без усилий - нет Царствия Небеснаго. Аминь!!!
  Жалоба      4
1 октября 2010 10:48

Скорби нужно переносить с благодарностью Богу, ими многие спасаются, ими Господь нас смиряет, за все нужно славить Бога ибо во всем его Воля и милость к нам грешным. Господь всем хочет спастись, ждет нашего покаяния и очищения посылая нам разные испытания. Мы не знаем как было конкретно с каждым пенсионером, но многие из нынешних бабушек и дедушек жили в богоборческом государстве при открытом гонении на Бога и кто знает кто как себя вел в то сложное время, один Бог ведает, Он один и распоряжается нашими судтбами так чтобы у каждого была возможность спастись и терпит Он до последнего наше отступление от Его Истины давая возможность через скорби опомниться, задуматься и успеть измениться.
Слава Тебе Боже наш! Слава Тебе! Помилуй нас грешных и спаси!

  Жалоба      5