"Браслет-Р" — индивидуальное средство оповещения о пожаре

Востребованность прибора "Браслет-Р", который выпускается компанией "Аргус-Спектр", получила новое обоснование. Опубликованный 13 июля 2012 года Федеральный закон №117-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" обязывает медицинские и социальные учреждения иметь средства оповещения, подобные устройству "Браслет-Р".

 

 

"Браслет-Р" — индивидуальное средство оповещения о пожаре

 

 

"Здания медицинских учреждений, учреждений социальной защиты населения и учреждений социального обслуживания с пребыванием людей на постоянной основе или стационарном лечении с учётом индивидуальных способностей людей к восприятию сигналов оповещения должны быть дополнительно оборудованы (оснащены) системами (средствами) оповещения о пожаре, в том числе с использованием персональных устройств со световым, звуковым и вибрационным сигналами оповещения. Такие системы (средства) оповещения должны обеспечивать информирование дежурного персонала о передаче сигнала оповещения и подтверждение его получения каждым оповещаемым", — говорится в новой редакции закона.

 

Устройство индивидуального оповещения о пожаре "Браслет-Р" — разработка компании "Аргус-Спектр". Это браслет, который надевается на руку пожилого, слабого или просто больного человека. Устройство обеспечивает надёжное получение его обладателем сигнала тревоги, передаваемого по медицинскому или социальному учреждению. Для этого в браслете при подаче тревоги активируется вибровызов, а также звуковая и световая индикация.

 

На браслете имеется кнопка, которую носящий его человек может использовать для персонального подтверждения получения сигнала, а также для вызова медперсонала. Все эти сигналы устройство принимает и передаёт по беспроводному каналу связи в диапазонах 433 и 868 МГц, не требующих лицензирования. Прибор "Браслет-Р" может один год работать без замены батарей.

 

Свой продукт компания "Аргус-Спектр" выпускает в трёх модификациях. "Браслет-Р, исп. 1" предназначен для ношения пациентами медицинских и социальных учреждений, а также медсёстрами. "Браслет-Р, исп. 2", иначе именуемый "Кнопка-Р", предназначен для сброса вызова. "Браслет-Р, исп. 3" имеет встроенную карту проксимити, которая служит идентификатором в составе системы контроля доступа, и предназначен для ношения медсёстрами.

 

В составе беспроводной системы охранно-пожарной сигнализации и оповещения "СТРЕЛЕЦ", являющейся флагманской разработкой компании "Аргус-Спектр", устройство "Браслет-Р" уже дало успешный опыт его эксплуатации во многих социальных и медицинских учреждениях. Одно из них — госпиталь для ветеранов в Нижнем Новгороде.

 

 

В 2009 году в ходе рабочей встречи Сергей Шойгу представил "Браслет-Р" Владимиру Путину, который высоко оценил данное устройство.

 

 

https://www.secnews.ru/pr/17373.htm

25 июля 2012   Просмотров: 5 614