Минобороны Украины "подкатывает" к натовским прихвостням

Вооруженные силы Украины в перспективе должны быть интегрированы в «европейскую систему безопасности».

Об этом заявил начальник украинского Генштаба Владимир Замана на встрече в Киеве с замкомандующего сил НАТО в Европе Ричардом Шиффером.

«Украина желает иметь Вооруженные Силы, интегрированные в европейскую систему безопасности. Проблем на этом пути еще немало, однако мы не имеем ни малейших сомнений, что постепенно все они будут решены», – сказал украинский чиновник.

«Украина и ее Вооруженные Силы видят себя в содружестве европейских стран. Сегодня мы делаем все, чтобы быть готовыми к эффективным совместным действиям с нашими партнерами из армий ведущих стран мира», – добавил глава генштаба.

«Сегодня украинский миротворческий персонал с честью несет службу в «горячих точках» в разных частях мира – на Балканах, в Исламской Республике Афганистан. Надеемся, что в ближайшее время вы успешно присоединитесь к антипиратской операции под руководством альянса – «Океанский щит», – сказал НАТОвский генерал.

Как сообщал «Новый Регион», накануне депутат Верховной Рады Давид Жвания заявил, что после возвращения Путина в президентское кресло Украина должна возобновить переговоры о вступлении в НАТО.

«Никто на самом деле в НАТО не собирается отказываться от планов интеграции Украины в НАТО», – заявлял ранее нынешний вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

25 июля 2012   Просмотров: 2 984