Барнаульский питомник "Алтай-Фалькон" продал 33 соколов шейху из Арабских Эмиратов

Шейх из Объединенных Арабских Эмиратов приобрел для охоты 33 соколов-балобанов в барнаульском питомнике редких хищных птиц "Алтай-Фалькон". Как рассказал ИА "Банкфакс" директор питомника "Алтай-Фалькон" Виктор Плотников, при покупке предпочтение отдавалось молодым самкам - они в 1,5 раза крупнее самцов сокола и смогут охотиться на дрофу-красотку, которую арабы называют "хубара".

 

Каждый сокол был продан менее чем за $1000. Точную цену директор питомника не назвал, посетовав, что "птицы стоят дороже, но продать их за реальную цену очень сложно - как доказать, что птица будет охотиться? Покупатель в такой ситуации тоже рискует..."

 

У всех птиц в питомнике есть особая маркировка - несъемное кольцо на лапке, которое можно надеть им только в возрасте до трех недель, при необходимости под кожу также вводят микрочип. Благодаря этим мерам подменить птицу практически невозможно, заверил Виктор Плотников.

 

Соколов-балобанов планируется отправить в ОАЭ в сентябре. Необычный пернатый груз пройдет природоохранный и таможенный контроль и будет перевозиться самолетом в специально изготовленных вентилируемых ящиках.

 

https://www.bankfax.ru/page.php?pg=84727

28 июля 2012   Просмотров: 4 663   
30 июля 2012 04:58
а еще туда продают славянских женщин.
  Жалоба      1
-->