В Армении ожидается новый форум масонов

Масоны продолжают организовывать в Армении ежегодные форумы. На днях СМИ коснулись новой конференции, которая будет проведена масонами в ближайшем будущем в гостинице “Армения-Мариотт”.

 

В июле 2011г. в Ереване состоялся форум разбросанных по всему свету армянских масонов, в рамках которого в Армению прибыл Великий Мастер Grand Orient De France господин Ги Арсизен, который обусловил свой визит хорошей дружбой со многими армянами Диаспоры, кроме того, он считает, что Армения – это важная земля, находится в сложной геополитической ситуации и нуждается в помощи.

 

В прошлом году темы форума касались прав человека, женщин, достоинства человека, они хотят привнести в Армению фундаментальные ценности своей идеологии о демократии, правах человека, равноправии. Арсизен также сообщил, что 10-20 армян являются членами ложи. “Я здесь, чтобы стереть мистические представления, показать, что я не сатана”, - сказал Ги Арсизен.

 

В 2012г. вновь будет организован форум, однако, день, месяц и место пока не известны. Об этом Первому информационному сообщил grand master Армянской верховной ложи Армен Симонян, добавив, что еще ведутся организационные работы, и в ближайшие месяцы все будет четко определено. Армен Симонян затруднился ответить, когда они начали действовать, только отметил, что это было намного позже обретения независимости. На вопрос о терпимом отношении нашего общества он сказал, что они армяне, думают об армянском народе, и их деятельность приносит пользу и народу, и родине.

 

Армен Карапетян, который также является одним из гранд-мастеров ложи, воздержался от интервью на этом этапе. По его словам, еще рано, т.к. в мире нехорошо воспринимают такие организации: «По-моему, еще рано. Когда придет время, несомненно, не будет никаких препятствий. Я предлагаю подождать 4-5 месяцев».

 

Напомним, что в прошлом году французский эксперт Рене Шайлу в беседе с нами отметил, что сегодня в мире во всем обвиняют масонство, однако, этим делабт большой комплимент. Основы масонства, по мнению Шайлу, были положены во времена крестовых походов, когда в 13-14вв. были созданы королевские, церковные кланы и кланы интеллигенции, и все они объединились, в том случае, что даже представители церкви оспаривают приоритеты церкви.

 

То есть, когда церковь подвигала всех на разного рода сражения, уже появилось достаточное количество умных людей. Эти люди выделили настоящую опасность и стали объединяться, разрастаться межгосударственными сетями. В своем уставе масоны в обязательном порядке отметили, что верят в божественное существование, однако отвергают все религиозные комментарии, констатируя, что они не безбожники.

 

Все это, по словам эксперта, по сути, стало одним из первых шагов глобализации, т.е. мы принимаем божественное существование, но отвергаем все ее возможные комментарии. То есть, это была первая попытка ликвидации границ религиозной нетерпимости, когда ты создаешь мегаструктуру, не клановую, национальную. (Кстати, все гуманисты Ренессанса были масонами, т.к. эта идеология была весьма соблазнительной, имела абсолютное влияние на благосостояние людей, заставляла понимать, что все люди одинаковы).

 

В действительности сегодня волну масонства в мире считают спавшей, она свои функции выполнила, и сейчас мир разрабатывает новые формы, т.к. имеется проблема сохранения планеты. По словам Шайлу, это общечеловеческая проблема, т.к., если мир взорвется, то никого не останется.

 

https://www.1in.am/rus/armenia_asociety_19995.html

30 июля 2012   Просмотров: 4 343   
30 июля 2012 07:53
Забаньте спамера!
  Жалоба      1
30 июля 2012 08:04
shmel,
И розгами высечьте!!!
  Жалоба      2
30 июля 2012 09:35
Собирают в кучу этот сброд во всем мире и тщательно сортируют по территориально-национальному принцину.
  Жалоба      3
-->