МИД: Карабахский конфликт не помешает вступлению Армении в Таможенный союз

Ситуация вокруг Нагорного Карабаха никак не помешает присоединению Армении к Таможенному союзу, заявил глава МИДа Сергей Лавров.

«Армения вступает в Таможенный союз как Армения, Нагорный Карабах не имеет к этому какого-либо отношения, о чем неоднократно и публично говорил президент Армении Серж Саргсян», – сказал Лавров, передает РИА «Новости».

Лавров сообщил, что президенты Армении и Азербайджана после трехсторонней встречи с участием президента России Владимира Путина в Сочи выразили готовность продолжать диалог по проблеме Нагорного Карабаха.
 

«Встреча была полезной, вновь президенты подтвердили свою приверженность принципам, которые изложены странами-сопредседателями на высшем уровне, на уровне президентов, и эти принципы заключаются в необходимости искать решение на основе исключительно мирного подхода при уважении территориальной целостности и при уважении права народов на самоопределение», – сказал Лавров.

Ранее в воскресенье президент России Владимир Путин заявил, что у Армении и Азербайджана есть добрая воля для того, чтобы решить конфликт в Нагорном Карабахе мирным путем.

По данным минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики, за последнее время в результате обстрелов погибли 25 азербайджанских и пять армянских военнослужащих. По данным минобороны Азербайджана, потери с азербайджанской стороны составили 12 военнослужащих.

МИД России назвал обострение конфликта в Нагорном Карабахе нарушением договоренностей.

11 августа 2014   Просмотров: 3 236